Tortino SEMIFREDDO CAFFE e Pavesini

Il Tortino semifreddo caffe e pavesini è davvero speciale, semplicissimo da realizzare ed e’ un dolce leggero da realizzare con pochi ingredienti ed in poco tempo.

Se avete voglia di un dolce goloso ma con poche calorie, goloso ma senza pensieri allora questo tortino allo yogurt e caffe e’ quello giusto, senza zucchero ma con eritritolo ( un dolcificante naturale ) che ha un potere calorico inferiore a quello dello zucchero cosi’ starete sicuri di potervi concedere un po’ di dolce in più .
Facile e veloce questo dolcetto fresco e’ composto da yogurt greco 0% e caffè racchiusi in un guscio di pavesini che sono dei biscotti poco calorici e perfetti per questo tipo di ricette.
Il cuore al cioccolato e’ facile da fare, basta mescolare del cacao zuccherato con un po’ di latte di cocco ( oppure di acqua) ed inserirlo al centro, vedrete che nessuno potra’ resistere.
Questo mini dessert e’ l’ alternativa in versione caffe’ al Tortino alle fragole sempre realizzato con lo yogurt e tantissima frutta fresca!

Vediamo come fare il Tortino Semifreddo Caffe e Pavesini e vedrete che non potrete piu’ farne a meno!

Tortino SEMIFREDDO CAFFE e Pavesini Ricetta DOLCE con yogurt leggero
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Tortino Pavesini e Caffe

  • 200 gpavesini
  • 300 mllatte di cocco
  • 500 gyogurt greco 0% di grassi
  • 50 mlcaffè (espresso)
  • 1 cucchiainocaffè solubile
  • 100 gzucchero (oppure 80 g di stevia o eritritolo)

Per il Ripieno

  • 150 gcacao zuccherato in polvere
  • 50 mllatte di cocco

Strumenti

  • 4 pirottini da 5 cm di diametro
  • ciotola
  • cucchiaio
  • pellicola trasparente

Come fare il Tortino Semifreddo Caffe e Pavesini

  1. 1. Prendiamo i pirottini e foderiamoli con pellicola trasparente.

    Prendiamo i pavesini ed inzuppiamoli leggermente con latte di cocco tiepido e mettiamoli all’ interno degli stampini rivestendoli completamente.

  2. 2. Prendiamo poi una ciotola e mettiamo all’ interno lo yogurt greco, uniamo il caffe espresso freddo, il cucchiaino di caffe’ solubile e lo zucchero ( per rendere meno calorica questa ricetta possiamo tranquillamente utilizzare la stevia 80g o nella stessa misura l’ eritritolo, magari aumentandone di quantita’ se lo volete piu’ dolce ).

  3. 3. Mescoliamo tutto molto bene. Prepariamo la crema al cioccolato mescolando il cacao zuccherato con il latte di cocco oppure con l’ acqua. Dovremmo ottenere una crema uniforme e fruida.

  4. 4. Una volta pronte le creme riempiamo per meta’ i pirottini foderati con pavesini ed aggiungiamo un cucchiaio di crema al cacao, uniamo ancora della crema al caffe e completiamo aggiungendo a copertura due pavesini inzuppati nel latte di cocco.

  5. 5. Sigilliamo con la pellicola trasparente e lasciamo un’ intera notte in frigo oppure 3 ore in freezer.

  6. 6. Al momento del servizio sformiamo i tortini su un piatto da portata , spolveriamoli con del cacao zuccherato e serviamoli.

Consigli Varianti e Conservazione

Potete utilizzare anche i pavesini al cacao in sostituzione di quelli classici per avere un’ alternativa oppure mescolarli insieme per avere un effetto visivo del tutto particolare.

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4,9 / 5
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