TORTIERA RUSTICA di PASTA SFOGLIA

TORTIERA RUSTICA di PASTA SFOGLIA sfiziosa e facilissima da fare.

Avere un rotolo di pasta sfoglia in casa e’ sempre consigliabile. Perche? Ecco, per fare delle torte salate dell’ ultimo minuto davvero sfiziose e perfette per ogni occasione. La Tortiera rustica di pasta sfoglia e’ una di quelle ricette da fare in pochi minuti e che da una gran soddisfazione.

Quando voglio fare una cena che piace davvero a tutti allora faccio questa tortiera rustica di pasta sfoglia anzi ne faccio sempre un paio perche’ e’ buona anche il giorno dopo!

Vediamo come si prepara!

TORTIERA RUSTICA di PASTA SFOGLIA
  • Preparazione: 35 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 500 g Patate
  • 2 Zucchine
  • 1 Rotolo di pasta sfoglia tonda
  • 200 g Provola
  • 100 ml Besciamella
  • 30 g Parmigiano reggiano
  • 3 fette Prosciutto cotto
  • q.b. Origano
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. Prendiamo le patate, sbucciamole, tagliamole in fette non troppo sottili e mettiamole in una pentola piena di acqua fredda e salata.

    Cuociamole per 20 minuti fino a farle diventare tenere. Una volta pronte, lasciamole raffreddare completamente.

  2. Prendiamo le zucchine e tagliamole a rondelle non troppo sottili.

    Foderiamo una tortiera da 20 – 22 cm con la pasta sfoglia e bucherelliamo il fondo.

  3. Mettiamo all’ interno della base di pasta sfoglia prima il prosciutto cotto, poi la provola tagliata a cubetti.

    Uniamo le patate lesse e le zucchine tagliate a rondelle disponendole in modo alternato.

    Aggiungiamo sopra la besciamella mescolata al parmigiano reggiano, uniamo poi un pizzico di origano, del prezzemolo tritato ed un filo d’ olio evo.

  4. Rifiliamo i bordi togliendo la pasta sfoglia in eccesso ed inforniamo a 180° per 20 minuti.

    Una volta che la tortiera rustica di pasta sfoglia sara’ pronta sfornarla, lasciarla intiepidire 10 minuti, tagliarla in fette e servirla.

    ALTRE RICETTE

    Parmigiana di zucchine leggera

    Rotoli di prosciutto cotto freddi

    Rotolo di pancarre’ e prosciutto

    Rotolo salato al prosciutto

Rossella Consiglia

La Tortiera rustica di pasta sfoglia e’ una torta salata semplice e gustosa e come variante vi propongo di sostituire il prosciutto cotto con dellospeck magari!

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

Precedente TORTA FROLLA alla MARMELLATA Successivo NUVOLETTE PARADISO SENZA FARINA

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.