TORTIERA RUSTICA di PASTA SFOGLIA sfiziosa e facilissima da fare.
Avere un rotolo di pasta sfoglia in casa e’ sempre consigliabile. Perche? Ecco, per fare delle torte salate dell’ ultimo minuto davvero sfiziose e perfette per ogni occasione. La Tortiera rustica di pasta sfoglia e’ una di quelle ricette da fare in pochi minuti e che da una gran soddisfazione.
Quando voglio fare una cena che piace davvero a tutti allora faccio questa tortiera rustica di pasta sfoglia anzi ne faccio sempre un paio perche’ e’ buona anche il giorno dopo!
Vediamo come si prepara!
- Preparazione: 35 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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500 g Patate
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2 Zucchine
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1 Rotolo di pasta sfoglia tonda
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200 g Provola
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100 ml Besciamella
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30 g Parmigiano reggiano
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3 fette Prosciutto cotto
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q.b. Origano
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q.b. Prezzemolo
Preparazione
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Prendiamo le patate, sbucciamole, tagliamole in fette non troppo sottili e mettiamole in una pentola piena di acqua fredda e salata.
Cuociamole per 20 minuti fino a farle diventare tenere. Una volta pronte, lasciamole raffreddare completamente.
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Prendiamo le zucchine e tagliamole a rondelle non troppo sottili.
Foderiamo una tortiera da 20 – 22 cm con la pasta sfoglia e bucherelliamo il fondo.
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Mettiamo all’ interno della base di pasta sfoglia prima il prosciutto cotto, poi la provola tagliata a cubetti.
Uniamo le patate lesse e le zucchine tagliate a rondelle disponendole in modo alternato.
Aggiungiamo sopra la besciamella mescolata al parmigiano reggiano, uniamo poi un pizzico di origano, del prezzemolo tritato ed un filo d’ olio evo.
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Rifiliamo i bordi togliendo la pasta sfoglia in eccesso ed inforniamo a 180° per 20 minuti.
Una volta che la tortiera rustica di pasta sfoglia sara’ pronta sfornarla, lasciarla intiepidire 10 minuti, tagliarla in fette e servirla.
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Rossella Consiglia
La Tortiera rustica di pasta sfoglia e’ una torta salata semplice e gustosa e come variante vi propongo di sostituire il prosciutto cotto con dellospeck magari!
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