NUVOLETTE PARADISO SENZA FARINA che si sciolgono praticamente in bocca.
Questa ricetta vi lascera’ esterefatti perche’ oltre ad essere veloce e pratica, e’ davvero buonissima, da pasticceria.
Le nuvolette paradiso senza farina hanno una farcitura davvero unica e semplice, con una crema al latte rapida. Io le adoro perche’ ogni volta che le propongo vengono apprezzate sempre, il vassoio sparisce in un minuto!
Le facciamo subito??? Ecco come si fanno!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 7 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
Per l' impasto
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250 g Farina di riso
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3 Uova
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1 Tuorlo
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150 g Zucchero
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q.b. Essenza alla vaniglia
Per la farcitura
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250 g Mascarpone
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200 g Panna fresca liquida
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100 g Zucchero
Per finire
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q.b. Granella di nocciole
Preparazione
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Prepariamo prima la farcitura in modo tale che avra’ il tempo di rassodare e riposare correttamente.
Prendiamo la panna fresca e fredda di frigorifero e montiamola bene. Montiamo il mascarpone insieme allo zucchero fino ad ottenere una crema morbida .
Aggiungiamo la panna e mescoliamo dall’ alto verso il basso con una spatola fino ad ottenere una crema compatta. Lasciamola riposare in frigo fino al suo utilizzo.
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Prepariamo i biscotti montando le uova e lo zucchero fino a quando non avrete un composto gonfio e spumoso.
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Unite la farina di riso setacciata e poco alla volta mescolando con una paletta dall’ alto verso il basso. Aggiungete anche l’ essenza di vaniglia.
Mettete l’ impasto in una sacca a poche oppure porzionatelo con un cucchiaino sopra una teglia coperta da apposita carta. Dovrete formare dei cerchi di un paio di cm di diametro.
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Infornate a 180° per 7 minuti. Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare, poi farciteli sovrapponendone due, con la crema al latte .
Rotolateli nella granella di nocciole e serviteli.
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Le nuvolette paradiso senza farina sono dei biscotti facili da fare e da pasticceria , potete avere la variante al cioccolato utilizzando delle gocce di cioccolato per decorarli.
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