TORTA ZUCCOTTO PARADISO al TIRAMISU

TORTA ZUCCOTTO PARADISO al TIRAMISU semifreddo facile da fare e perfetto per la tavola delle festivita’!

Volete un dolce davvero buono e perfetto da portare in tavola durante il periodo delle feste? Ecco cosa ho preparato per voi e per i vostri cari: lo TORTA Zuccotto paradiso al tiramisu un dolce semplice e goloso che si tiene in freezer senza ghiacciarsi.

Lo TORTA Zuccotto paradiso al tiramisu e’ un dolce dessert che accontenta tutti, lo facciamo adesso! Vedrete e’ facilissimo!.

TORTA ZUCCOTTO PARADISO TIRAMISU
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 300 g Savoiardi
  • 150 g Zucchero
  • 40 ml Acqua
  • 3 Tuorli
  • 300 ml Panna
  • 350 g Mascarpone
  • 1 Fialetta di essenza di vaniglia
  • 20 g Cacao amaro in polvere
  • 1 Tazzina di caffe' espresso
  • 8 g Gelatina in fogli
  • q.b. Meringhe pronte
  • 400 ml Latte zuccherato
  • q.b. altra panna montata per guarnire

Preparazione

  1. Prendiamo uno stampo da zuccotto del diametro di 18 – 20 cm e foderiamolo con pellicola trasparente.

    Uniamo all’ interno, formando un rivestimento preciso i savoiardi inzuppati leggermente nel latte zuccherato e poniamolo in frigo.

    Mettiamo la gelatina in poco acqua fredda ad ammollare.

  2. Prendiamo i tuorli e montiamoli. In un pentolino mettiamo a sciogliere lo zucchero con l’acqua. Dobbiamo ottenere uno sciroppo liquido e chiaro. Facciamolo bollire per 5 minuti.

    Uniamo lo sciroppo ai tuorli e lasciamo che montino per 10 minuti.

    Una volta ottenuto un composto chiaro aggiungiamo la gelatina strizzata e sciolta in poca panna calda. Lasciamo amalgamare tutto.

  3. Uniamo al composto il mascarpone e pii di seguito il resto della panna montata. Mescoliamo la panna al resto compiendo un movimento dall’ alto verso il basso senza far smontare il composto.

  4. In una ciotola mettiamo una decina di cucchiai di crema e uniamo il cacao amaro in polvere. Mescoliamo fino ad ottenere una crema al cioccolato unica. Aggiungiamo anche la tazzina di caffe’ freddo e mescoliamo ancora.

    Componiamo lo zuccotto paradiso al tiramisu prendendo la semisfera foderata con i savoiardi ed unendo la crema al tiramisu’. Fermiamoci a 3 cm dal bordo poi giusto al centro uniamo la crema al cioccolato.

    Copriamo con il resto della crema al tiramisu’.

    Completiamo rivestendo la base dello zuccotto con altri savoiardi inzuppati. Sigilliamo con la pellicola trasparente e lasciamo riposare per tutta la notte in freezer.

    Al momento del servizio prendiamo lo zuccotto, capovolgiamolo su un piatto da portata, copriamolo con panna montata ( un velo non troppo spesso ) e decoriamo con meringhe sbriciolate.

    Serviamolo in fette e gustiamolo.

Rossella Consigli

Tenete lo TORTA zuccotto paradiso al tiramisu in freezer e bastera’ lasciarlo 10 minuti a temperatura ambiente cosi’ avrete delle fette perfette.

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