PASTA PACCHERI alla CREMA di GAMBERI e BRANDY

PASTA PACCHERI alla CREMA di GAMBERI e BRANDY cremosi, saporiti e perfetti per festeggiare!

Ecco un primo piatto elegantissimo e saporito perfetto per il pranzo della Vigilia di Natale ma anche per qualche altra occasione speciale. Gli ingredienti son pochissimi ma molto ricchi di sapore e voi dovrete soltanto prepararli qualche minuto prima e metterli insieme all’ ultimo minuto. Avrete un primo che vi risolvera’ un sacco di fastidi, il primo e’ quello di stare ore ed ore in cucina.

Ecco i PASTA paccheri alla crema di gamberi e brandy incredibilmente perfetti per queste occasioni.

PASTA PACCHERI alla CREMA di GAMBERI e BRANDY
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 400 g Paccheri
  • 700 g Gamberi sgusciati
  • 100 g Passata di pomodoro
  • 100 ml Brandi
  • 200 g Panna da Cucina
  • q.b. Pepe
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Mettere l’acqua per la pasta.

    In una padella ampia mettere un filo d’ olio ed appena questo sara’ caldo aggiungere i gamberi.

  2. Potete utilizzare i gamberi puliti e surgelati, pronti all’ uso oppure i gamberi freschi ed in questo caso dovrete pulirli voi, sgusciarli e soffriggerli.

  3. Dopo 3 – 4 minuti di cottura sfumate i gamberi con il brandy. Sfumiamoli bene a fiamma vivace per evitare che rimanga alcool nell sughetto rischiando di farlo diventare troppo dolciastro.

    Aggiungiamo la passata di pomodoro e la panna.

    Mescoliamo tutto molto bene.

  4. Lasciamo amalgamare per 2 – 3 minuti ed aggiustiamo di sale e pepe.

    Intanto cuociamo i paccheri in abbondante acqua salata.

    Scoliamoli direttamente nella padella del sughetto.

  5. Mescoliamo tutto, pasta e condimento si dovranno amalgamare bene, e  se il sughetto risultera’ troppo asciutto aggiungiamo un po’ di acqua di cottura della pasta.

    Una volta pronti i paccheri alla crema di gamberi e brandy serviamoli in tavola e gustiamoli.

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Rossella Consiglia

Il consiglio per questi paccheri alla crema di gamberi e brandy e’ quello di aggiungere del prezzemolo o della rucola per avere un piatto diverso.

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