PASTA PACCHERI alla CREMA di GAMBERI e BRANDY cremosi, saporiti e perfetti per festeggiare!
Ecco un primo piatto elegantissimo e saporito perfetto per il pranzo della Vigilia di Natale ma anche per qualche altra occasione speciale. Gli ingredienti son pochissimi ma molto ricchi di sapore e voi dovrete soltanto prepararli qualche minuto prima e metterli insieme all’ ultimo minuto. Avrete un primo che vi risolvera’ un sacco di fastidi, il primo e’ quello di stare ore ed ore in cucina.
Ecco i PASTA paccheri alla crema di gamberi e brandy incredibilmente perfetti per queste occasioni.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
-
400 g Paccheri
-
700 g Gamberi sgusciati
-
100 g Passata di pomodoro
-
100 ml Brandi
-
200 g Panna da Cucina
-
q.b. Pepe
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Mettere l’acqua per la pasta.
In una padella ampia mettere un filo d’ olio ed appena questo sara’ caldo aggiungere i gamberi.
-
Potete utilizzare i gamberi puliti e surgelati, pronti all’ uso oppure i gamberi freschi ed in questo caso dovrete pulirli voi, sgusciarli e soffriggerli.
-
Dopo 3 – 4 minuti di cottura sfumate i gamberi con il brandy. Sfumiamoli bene a fiamma vivace per evitare che rimanga alcool nell sughetto rischiando di farlo diventare troppo dolciastro.
Aggiungiamo la passata di pomodoro e la panna.
Mescoliamo tutto molto bene.
-
Lasciamo amalgamare per 2 – 3 minuti ed aggiustiamo di sale e pepe.
Intanto cuociamo i paccheri in abbondante acqua salata.
Scoliamoli direttamente nella padella del sughetto.
-
Mescoliamo tutto, pasta e condimento si dovranno amalgamare bene, e se il sughetto risultera’ troppo asciutto aggiungiamo un po’ di acqua di cottura della pasta.
Una volta pronti i paccheri alla crema di gamberi e brandy serviamoli in tavola e gustiamoli.
ALTRE RICETTE
Rossella Consiglia
Il consiglio per questi paccheri alla crema di gamberi e brandy e’ quello di aggiungere del prezzemolo o della rucola per avere un piatto diverso.
Seguimi Su
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI
Credo di prepararli il 26