TORTA SFOGLIA NUTELLA e MANDORLE

TORTA SFOGLIA NUTELLA e MANDORLE Friabile e MORBIDA Dentro

Ho trovato questa torta su un giornale, Piu’ Dolci di Dicembre 2017 e devo dirvi che la prima volta non e’ che mi sia riuscita bene. La seconda invece e’ stata un trionfo. La rifaro’ di sicuro. Tutto sommato e’ facile, sono io che l’ ho fatta frettolosamente e non bisogna mai fare i dolci in modo frettoloso e superficiale.

La Torta sfoglia nutella e mandorle e’ semplicissima e vi diro’ anche tutto il necessario affinche’ vi riesca al primo colpo!

TORTA SFOGLIA NUTELLA e MANDORLE
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    6 persone

Ingredienti

  • 1 Rotolo di Pasta Sfoglia
  • 4 cucchiai Nutella®

Per la farcitura

  • 100 g Burro morbido
  • 100 g Zucchero a velo vanigliato
  • 3 g Tuorli
  • 1 Fialetta di essenza di vaniglia
  • 140 g Farina di mandorle o mandorle tritate fini
  • 30 g Farina 00
  • 100 g Albumi
  • 40 g Zucchero Semolato
  • 1 cucchiaio liquore all’ arancia

Per finire

  • q.b. Mandorle intere
  • q.b. Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. Prepariamo subito la farcitura.

    Montiamo il burro morbido con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema omogenea.

    Uniamo i tuorli uno alla volta facendoli assorbire bene, ed anche il liquore.

  2. Uniamo la farina di mandorle e la farina 00 montando fino a far assorbire tutti gli ingredienti tra loro.

    Montare a parte gli albumi  aggiungendo lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto areato, bianco e spumoso. Dovrete montarli a neve.

  3. Incorporate gli albumi all’ impasto e mescolate tutto con una spatola dall’ alto verso il basso fino ad ottenere un composto spumoso.

    Foderare una teglia da 20 – 24 cm di diametro con il rotolo di pasta sfoglia ( la teglia copritela con un foglio di carta forno ).

    Bucherellate il fondo.

  4. Mettete sul fondo della base la nutella e stendetela bene.

    Versate all’ interno della base di pasta sfoglia l’ impasto, rifilate i bordi, aggiungete sulla superficie delle mandorle intere ed infornate a 180° per 40 min in forno statico.

    Una volta pronta la torta sfoglia nutella e mandorle sfornatela e lasciatela raffreddare completamente. Una volta fredda sformatela e spolveratela di zucchero a velo.

    Tagliatela in fette, servitela e gustatela.

    ALTRE RICETTE

    Torta Rotolo al caffe

    Mostaccioli alla Nutella

    Ciambellone alle barrette kinder

     

Rossella Consiglia

La torta sfoglia nutella e mandorle e’ molto golosa e si conserva facilmente se la terrete in un porta torte. Consumatela entro 2 – 3 giorni per gustarla al meglio.

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