TORTA Tenera alla Nocciola con Nutella la Ricetta del Dolce cremosissimo

TORTA Tenera alla Nocciola con Nutella la Ricetta del Dolce cremosissimo da fare in casa per una ricetta che accontenta tutti in qualsiasi occasione.

Se volete un dessert molto cremoso, con un ripieno di cioccolato alle nocciole e nocciole nell’ impasto allora non potete non provare questa ricetta che e’ perfetta anche come torta di compleanno bastera’ infatti decorarla con della panna ed e’ prontissima.
L’ impasto e’ a base di cioccolato gianduia alle nocciole con farina di nocciole, oppure nocciole tritate e poca farina 00. Il segreto di questa torta è nel separare tuorli ed albumi e mescolarli alla fine per un effetto spumoso e lievitato davvero eccezionale. Infatti la lavorazione di questi due ingredienti e’ fondamentale per ottenere una superficie dritta ed uniforme.
Per gli amanti del cioccolato questo dolce e’ perfetto e vedrete potrete accontentare tutto anche servendolo come dessert alla fine di un pranzo.

Vediamo come fare la Torta Tenera alla Nocciola ideale da servire anche nelle occasioni di festa, per compleanni o altre ricorrenze.

TORTA Tenera alla Nocciola con Nutella la Ricetta del Dolce cremosissimo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta Tenera alla Nocciola

  • 200 gcioccolato al latte con nocciole
  • 4uova
  • 180 gzucchero
  • 50 gfecola di patate
  • 50 gfarina 00
  • 40 gcacao amaro in polvere
  • Mezza bustinalievito per dolci
  • 200 gNutella®
  • 100 mllatte
  • 50 gfarina di nocciole (oppure 50 g di nocciole tritate)

Strumenti

  • teglia da 24 – 26 cm

Come fare la Torta Tenera alla Nocciola

  1. 1. Separiamo i Tuorli dagli albumi e montiamo questi ultimi a neve aggiungendo meta’ dello zucchero. Mettiamoli poi da parte.

  2. 2. Montiamo i tuorli con il resto dello zucchero fino ad ottenere un risultato spumoso ed areato.

    Intanto sciogliamo nel latte il cioccolato con nocciole e lasciamolo intiepidire. Uniamolo poi ai tuorli.

  3. 3. Aggiungiamo la farina,il cacao, il lievito e la fecola setacciati tra loro. Uniamo anche la farina di nocciole, montiamo per qualche minuto e poi aggiungiamo gli albumi montati a neve.

  4. 4. Mescoliamo delicatamente dall’ alto verso il basso fino ad incorporarli tutti, versiamo all’ interno di uno stampo foderato con carta forno o imburrato. Inforniamo a 180° ventilato per 35 minuti circa.

  5. 5. Una volta che la torta sara’ pronta sforniamola e lasciamola raffreddare completamente.

  6. 6. Una Volta fredda tagliamola in due e farciamola con la nutella. Non ci sara’ bisogno di bagnarla perche’ e’ già tanto soffice.

    Aggiungiamo una spolverata di cacao amaro e serviamola in fette.

Consigli Varianti e Conservazione

Per questa ricetta potete aggiungere dei pezzetti interi di nocciole all’ interno dell’ impasto per dare maggiore croccantezza alla torta.

Si conserva in frigo per almeno 4 – 5 giorni in un contenitore chiuso.

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