NOCCIOLE DOLCI al Cioccolato

NOCCIOLE DOLCI al Cioccolato facilissime da preparare perfette come golosita’ da fine pasto, magari con il caffe.

Sono dei dolcetti, pasticcini che si realizzano con 2 ingredienti e per gli amanti delle nocciole sono davvero una specialita’, on ci vuol nulla a farle in casa. Di solito per fare le NOCCIOLE DOLCI al Cioccolato combino diversi tipi di cioccolato, utilizzo sia quello bianco che quello fondente oppure al latte, perche’ i miei ragazzi amano un sapore piu’ delicato. A volte, per me, le preparo esclusivamente con cioccolato extra fondente perche’ e’ perfetto con il sapore delicato delle nocciole tostate. Tempo fa ho realizzato le Mandorle atterrate QUI la RICETTA che sono simili, vedrete vi piacera’ fare anche quelle!

NOCCIOLE DOLCI al Cioccolato
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 500 ml Nocciole
  • 200 g Cioccolato fondente
  • 150 g Cioccolato al latte ( opzionale, potete sostituirlo interamente con quello fondente )

Preparazione

  1. Per questa ricetta occorrono 500 g di nocciole, potete comprarle gia’ senza guscio e quindi risparmiare tempo, ma devono essere 500 g solo di nocciole.

  2. Inoltre potete comprarle gia’ tostate. se volete tostarle allora cuocetele in forno a 180° per 5 minuti (controllatele sempre e rigiratele di tanto in tanto altrimenti potrebbero bruciare) e fatele raffreddare.

  3. Oppure potete tostarle in padella per qualche minuto sempre rigirandole.

    Sciogliete il cioccolato mescolato insieme a bagno maria oppure al microonde. Deve essere completamente sciolto, quindi mescolatelo di tanto in tanto per evitare grumi.

  4. Appena si sara’ sciolto tutto unite le nocciole fuori dalla fiamma e mescolate bene fino ad amalgamare tutti gli  ingredienti. Versate le nocciole al cioccolato su un foglio di carta forno stendendole leggermente e lasciate raffreddare per almeno 3 – 4 ore in modo tale che il cioccolato si indurisca. Una volta pronto dividetelo in pezzetti piccoli o medi, servitelo e gustatelo magari mettendo ogni pezzetto in pirottini di carta.

Rossella Consiglia

Per le Nocciole DOLCI al Cioccolato il mio consiglio e’ quello di conservare questi dolcetti in una scatola chiusa in dispensa se non fa troppo caldo, altrimenti in frigo cosi’ eviterete che la cioccolata si possa sciogliere ed il dolce perdere consistenza.

Potete anche realizzare queste nocciole dolci in versione cioccolato al latte oppure bianco, magari realizzate delle nocciole miste con diversi tipi di cioccolato. Potete anche pensare di reglare queste nocciole, mettendole su un vassoio in pirottini e poi  incartarle e regalarle.

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