Spezzatino di Tacchino

Spezzatino di TACCHINO alla SICILIANA facile la Ricetta del secondo cremoso e saporito da fare in padella, perfetto per realizzare un piatto cremoso adatto a tutti.

Il tacchino fatto in questo modo è davvero perfetto, dei bocconcini di tacchino davvero teneri, preparati con tutti gli ingredienti tradizionali siciliani che rendono ogni piatto gustosissimo.
Lo spezzatino fatto in questo modo e’ perfetto e si scioglie in bocca, la parte che preferisco di questa carne e per questo tipo di ricette è di sicuro la coscia che presenta un tipo di carne piu’ saporita e con qualche filo di grasso. In generale la ricetta dello spezzatino e’ un secondo molto apprezzato e si realizza nelle occasioni di festa ma prepararlo con carni alternative quali pollo oppure tacchino rappresenta la versione piu’ leggera da poter proporre sempre.
In abbinamento si possono affiancare contorni come la zucca oppure le patate e farlo diventare un vero e proprio piatto completo.

Vediamo come fare lo Spezzatino di Tacchino alla Siciliana vedrete utilizzerete sempre questa ricetta per le vostre occasioni migliori.

Spezzatino di Tacchino alla SICILIANA facile la Ricetta cremosa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
238,55 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 238,55 (Kcal)
  • Carboidrati 3,70 (g) di cui Zuccheri 0,77 (g)
  • Proteine 21,95 (g)
  • Grassi 15,02 (g) di cui saturi 3,68 (g)di cui insaturi 7,21 (g)
  • Fibre 0,76 (g)
  • Sodio 968,72 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per lo spezzatino di tacchino alla siciliana

  • 700 gtacchino (coscia diviso in pezzi)
  • 20 gcapperi
  • 50 golive verdi
  • 50 golive nere
  • 1cipolla
  • 1 rotoloaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.farina 00
  • q.b.basilico
  • q.b.origano
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 500 mlbrodo vegetale
  • 50 mlvino bianco

Strumenti

  • tegame ampio

Come fare lo Spezzatino di Tacchino

  1. 1. Prendiamo il tacchino e tagliamolo in pezzetti possibilmente tutti uguali.

  2. 2. In un tegame ampio mettiamo a soffriggere la cipolla tagliata a fette e lo spicchio d’ aglio schiacciato.Appena l’ aglio si sara’ dorato uniamo lo spezzatino di tacchino infarinato bene.

  3. Spezzatino di Tacchino alla SICILIANA facile la Ricetta cremosa

    3. A fiamma media lasciamo soffriggere mescolando di tanto in tanto , saliamo e pepiamo. Appena sara’ bello dorato uniamo i capperi e le olive verdi e nere. Lasciamo cuocere insieme per 5 – 10 minuti.

  4. 4. Sfumiamo con il vino bianco e poi uniamo il brodo, aggiungiamo anche dell’ origano secco. Lasciamo cuocere a fiamma bassa per 1 ora unendo anche del basilico spezzettato.

  5. 5. Lo spezzatino in questo modo diventera’ tenerissimo. Spegniamo la fiamma e lasciamolo riposare 30 minuti.

  6. 6. Una volta pronto serviamolo e gustiamolo.

Consigli Varianti e Conservazione

Per questa ricetta potete aggiungere in cottura dei pomodorini tagliati in due freschi e fatti soffriggere con gli altri ingredienti per una versione rossa della ricetta.

Si conserva in contenitori appositi chiusi ed in frigo per almeno 2 – 3 giorni.

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