TORTA di MELE Tenerina la RICETTA Dolce e Genuina fatta in casa al Cacao

TORTA di MELE Tenerina la RICETTA Dolce e Genuina fatta in casa al Cacao e con tantissime mele all’ interno dell’ impasto che si sposano perfettamente con gli altri ingredienti.

Se amate l’ abbinamento mele e cacao allora questa torta fa al caso vostro, semplice da realizzare in casa, cremosa all’ interno e ricchissima di frutta quindi una versione sana della classica torta di mele da proporre a colazione ma anche a merenda.
Il cacao con le mele e’ un connubbio davvero ideale, l’ ho scoperto da poco e non ne faccio piu’ a meno. A volte la frutta da utilizzare in questa ricetta e’ mista, ossia pere e mele ma anche frutta secca come le nocciole ad esempio.
Oggi faremo la Torta di Mele Tenerina la ricetta del dolce pieno di mele e nocciole anche nell’ impasto sottoforma di farina di nocciole e di cioccolato alle nocciole. Una vera e propria ricetta da colazione o merenda da fare assolutamente. Il tocco in piu’ e’ la marmellata di albicocche spalmata in superficie per un gusto unico.

Vediamo come fare la Torta di mele tenerina profumatissima e veloce da fare.

TORTA di MELE Tenerina la RICETTA Dolce e Genuina fatta in casa al Cacao
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta di mele tenerina

  • 200 gcioccolato al latte con nocciole
  • 4uova
  • 180 gzucchero
  • 50 gfarina 00
  • 50 gamido di mais (maizena)
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • Mezza bustinalievito per dolci
  • 50 gfarina di nocciole (oppure 50 g di nocciole tritate)
  • 3mele
  • 100 mllatte
  • 1arancia
  • 50 gmarmellata di albicocche

Strumenti

  • ciotola
  • frullino
  • teglia da 22 – 24 cm

Come fare la Torta di mele Tenerina

  1. 1. Dividiamo i tuorli dagli albumi e montiamo questi ultimi a neve aggiungendo meta’ zucchero. Mettiamoli poi da parte.

  2. 2. Montiamo i tuorli con il resto dello zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

    Intanto sciogliamo il cioccolato all’ interno di una ciotola con il latte, a bagno maria oppure al microonde.

  3. 3. Lasciamo intiepidire il cioccolato ed aggiungiamolo ai tuorli. Uniamo anche la farina, l’ amido, il lievito ed il cacao , setacciati tra loro e la scorza dell’ arancia, lasciamo montare per qualche minuto.

  4. 4. Uniamo gli albumi montati a neve e con una spatola mescoliamo dall’ alto verso il basso delicatamente. Sbucciamo le mele e tagliamole in fette sottili. Aggiungiamole all’ impasto e mescoliamo tutto.

  5. 5. Versiamo l’ impasto in una teglia da 24 – 26 cm imburrata ed inforniamo a 180° per 35 – 40 minuti.

  6. 6. Una volta cotta sforniamola e lasciamola intiepidire poi spalmiamo la superficie con marmellata di albicocche oppure di arance, lasciatela raffreddare completamente e servitela in fette.

Consigli Varianti e Conservazione

Come variante potete utilizzare la farina di mandorle e del cioccolato con pezzetti di mandorla all’ interno.

Si conserva in sacchetti chiusi in dispensa oppure in frigo per almeno 3 – 4 giorni.

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