Paccheri Salmone e Limone la pasta cremosa con ricetta facile semplicissima da realizzare in casa, il condimento infatti si prepara in soli 5 minuti poi basta cuore la pasta ed il primo è servito.
La pasta al salmone ha molte varianti a partire dai formati che si utilizzano per realizzarla , ad esempio quello più utilizzato e’ senza dubbio la pennetta rigata ma noi oggi realizzeremo una ricetta a base di salmone con dei paccheri di Gragnano favolosi.
I paccheri sono tra i miei formati preferiti poiche’ riescono ad attrarre il sugo con la loro ruvidezza e si prestano ad infinite ricette. La crema di salmone si puo’ fare in tanti modi ed io ho scelto quello piu’ leggero ovvero con philadelphia light in modo tale da bilanciare i carboidrati ma si puo’ impiegare il formaggio fresco spalmabile senza lattosio, la ricotta o altri formaggi come la robiola ad esempio.
Vediamo come fare i Paccheri Salmone e limone ed e’ questo il tocco di sapore in piu’ che fa la differenza.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 484,30 (Kcal)
- Carboidrati 23,72 (g) di cui Zuccheri 1,36 (g)
- Proteine 32,05 (g)
- Grassi 28,99 (g) di cui saturi 11,34 (g)di cui insaturi 2,77 (g)
- Fibre 1,37 (g)
- Sodio 2.808,89 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per i paccheri salmone e limone
- 280 gpasta
- 300 gsalmone affumicato
- 250 gformaggio fresco spalmabile
- 1limone (biologico)
- 1 pizzicopepe
- 2 cubettiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Strumenti
- padella ampia
- pentola per la pasta
Come fare i paccheri salmone e limone
1. Prendiamo il salmone affumicato e tagliamolo in pezzetti, possiamo utilizzare anche quello fresco e sbollentarlo appena poi utilizzarlo nella ricetta.
2. Mettiamolo nel mixer insieme all formaggio fresco spalmabile magari light, la scorza del limone, sale, pepe ed olio, tritiamo tutto insieme .
3. Dobbiamo ottenere una crema omogenea. Mettiamola poi da parte.
4. Cuociamo i paccheri al dente e scoliamoli direttamente in una padella riscaldata, aggiungiamo la crema al salmone.
5. Mantechiamo molto bene unendo altra scorza di limone.
6. Aggiustiamo di sale e pepe e poi serviamo.
Consigli Varianti e Conservazione
Come variante potete aggiungere dei gamberetti al condimento, freschi o congelati ma anche ad esempio delle zucchine ripassate in padella.
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