TORTA Semifreddo al Caffe Ricetta senza Cottura per un Dolce Facilissimo che potrete servire a fine pasto oppure tenere in freezer a portata di cucchiaino per una pausa fresca durante la giornata.
Se amate il caffè allora dovete assolutamente provare questo dolce al caffè senza cottura, freschissimo e perfetto quando fa caldo ma non solo. Prima di passare alla ricetta della Torta Semifreddo al Caffe vi consiglio di guardare anche le Torta e Dolci al Caffe QUI le Ricette per ogni occasione e facili per tutti oppure la torta fresca al caffe con un solo ingrediente base per la farcitura QUI la ricetta.
La ricetta a base di caffe di oggi è pratica, ci vogliono soltanto 2 ingredienti base ( panna fresca e latte condensato ) più il caffè , in questo modo avrete una torta semifreddo da fare in casa e senza gelatiera perfetta da presentare in qualche occasione particolare. Facciamola subito!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Porzioni6 persone
Ingredienti per la torta semifreddo al caffe
- 400 gPanna fresca liquida
- 380 gLatte condensato (Qui la mia ricetta se volete farlo in casa)
- 30 mlCaffè (della moka)
- 1 cucchiaioCaffè solubile
- 1 bustinaVanillina
per il fondo di biscotti
- 190 gBiscotti secchi
- 80 gBurro
Preparazione della Torta semifreddo al caffe
Come prima cosa sciogliamo il caffe solubile all’ interno del caffe della moka caldo o tiepido e poi facciamolo raffreddare completamente.
Il caffè solubile da’ un sapore intenso al semifreddo quindi meglio utilizzarlo ( si trova facilmente al supermercato ).
Montiamo la panna insieme al caffè freddo ed uniamo anche la vanillina.
Appena comincia a rapprendersi uniamo anche il latte condensato poco per volta ed abbassando la velocità di montatura.
Mettere la crema in frigo fino all’ utilizzo.
Prepariamo la base biscotti tritando grossolanamente i biscotti, mettiamoli poi in una ciotola ed aggiungiamo il burro fuso, mescoliamo bene e mettiamo tutto all’ interno di uno stampo tondo foderato con pellicola trasparente. Realizziamo un fondo uniforme.
Versiamo la crema semifreddo al caffe sulla base di biscotti, livelliamo la superficie e lasciamola in freezer per una notte intera.
Al momento del servizio prendiamo la torta, togliamola dallo stampo con l’ aiuto della pellicola e mettiamola su un piatto da portata. Decoriamola con chicchi di caffè interi, se li avete, e tagliatela in fette servendola.
Questo semifreddo al caffè si mantiene morbido e cremoso quindi non c’è bisogno nemmeno di farlo scongelare.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : per avere un semifreddo al gusto caffe perfetto fate montare bene la panna in modo tale che la consistenza della crema sarà compatta
VARIANTI : come variante a questa torta, potete aggiungere una copertura di cioccolato cremoso oppure di nutella o ancora aggiungere delle gocce di cioccolato alla crema per avere una variegatura golosissima
CONSERVAZIONE : per conservare questo dolce dessert mettetelo in freezer in un contenitore ermetico e lo terrete perfetto fino ad 1 mese
Seguimi Su : Instagram QUI -> Rossella.Pane e Cioccolato
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI
PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI
*All' interno dell'Articolo possono essere presenti Link Sponsorizzati
SE POSSO CUCINARLO IO....Puoi FARLO anche TU!😉