Torta Nuvola al Limone RICETTA DOLCE con Crema al limone talmente soffice che sembra di mangiare una nuvoletta piena di crema pasticciera.
I dolci da forno se non sono soffici non sono la stessa cosa, ed il segreto per farli leggeri leggeri è l’aggiunta alla farina di fecola oppure amido di mai in modo tale da averli oltre che morbidi anche fragranti. Prima di guardare la mia ricetta date un’ occhiata anche:
– Torta al Limone senza lievito qui la ricetta
– Torta al limone e riso qui la ricetta
– Dolce freddo al limone qui la ricetta
– Torta yogurt e limone cremosa qui la ricetta
Per questa torta cosi’ golosa e cremosa avremo bisogno di 300 g di crema pasticciera al limone QUI la mia ricetta che andrà inserita dopo la cottura. La torta nuvola al limone è perfetta anche per i compleanni come torta e non dovrete nemmeno decorarla più di tanto perché è già bella così . Con tutto l’aroma del limone sia nella crema che nell’ impasto, questo dolce soffice vi conquisterà subito. Facciamolo, seguite tutti i miei consigli e vedrete che verrà perfetta, senza bozzi e bella alta.
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Torta Nuvola al limone
- 220 gFarina 00
- 70 gAmido di mais (maizena)
- 1 bustinaLievito chimico in polvere
- 3Uova
- 180 gZucchero
- 1Limone
- 80 mlOlio di semi di arachide
- 100 mlLatte
- 1 bustinaVanillina
- 500 gCrema pasticcera (Qui la mia ricetta)
Preparazione della Torta Nuvola al Limone
Come prima cosa dividiamo i solidi dai liquidi ovvero in una ciotola mettiamo la farina setacciata insieme al lievito e alla vanillina.
In un’ altra ciotola mettiamo le uova, l’ olio, il latte e cominciamo ad amalgamare tutto molto bene.
Versiamo i liquidi sui solidi mescolando piano delicatamente senza formar grumi. Aggiungiamo poi la scorza e la buccia del limone e montiamo leggermente.
Versiamo in uno stampo da 22 – 24 cm di diametro imburrato l’ impasto ed inforniamo a 180° per 45 minuti. Una volta che la Torta al limone sarà pronta sforniamola e lasciamola raffreddare completamente.
Quando sarà fredda tagliamola in due parti e farciamola con un velo di crema pasticciera, guarniamola sopra con la crema rimasta e qualche fetta di limone tagliata sottilissima.
Una volta pronta lasciarla in frigo per 30 minuti, 1 ora e servitela.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : per una torta perfetta lasciatela raffreddare nel forno spento e mezzo aperto in modo tale che non avrà lo shock termico e non si abbasserà
VARIANTI : per una variante super golosa potete sostituire la crema al limone con quella all’ arancia QUI la mia ricetta facilissima con succo e buccia
CONSERVAZIONE : per conservare questa torta potrete tenerla in frigo e durerà per alcuni giorni
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