Torta Nuvola al Limone RICETTA DOLCE con Crema al limone

Torta Nuvola al Limone RICETTA DOLCE con Crema al limone talmente soffice che sembra di mangiare una nuvoletta piena di crema pasticciera.
I dolci da forno se non sono soffici non sono la stessa cosa, ed il segreto per farli leggeri leggeri è l’aggiunta alla farina di fecola oppure amido di mai in modo tale da averli oltre che morbidi anche fragranti. Prima di guardare la mia ricetta date un’ occhiata anche:
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Per questa torta cosi’ golosa e cremosa avremo bisogno di 300 g di crema pasticciera al limone QUI la mia ricetta che andrà inserita dopo la cottura. La torta nuvola al limone è perfetta anche per i compleanni come torta e non dovrete nemmeno decorarla più di tanto perché è già bella così . Con tutto l’aroma del limone sia nella crema che nell’ impasto, questo dolce soffice vi conquisterà subito. Facciamolo, seguite tutti i miei consigli e vedrete che verrà perfetta, senza bozzi e bella alta.

Torta Nuvola al Limone RICETTA DOLCE con Crema al limone
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta Nuvola al limone

  • 220 gFarina 00
  • 70 gAmido di mais (maizena)
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere
  • 3Uova
  • 180 gZucchero
  • 1Limone
  • 80 mlOlio di semi di arachide
  • 100 mlLatte
  • 1 bustinaVanillina
  • 500 gCrema pasticcera (Qui la mia ricetta)

Preparazione della Torta Nuvola al Limone

  1. Come prima cosa dividiamo i solidi dai liquidi ovvero in una ciotola mettiamo la farina setacciata insieme al lievito e alla vanillina.

  2. In un’ altra ciotola mettiamo le uova, l’ olio, il latte e cominciamo ad amalgamare tutto molto bene.

  3. Versiamo i liquidi sui solidi mescolando piano delicatamente senza formar grumi. Aggiungiamo poi la scorza e la buccia del limone e montiamo leggermente.

  4. Versiamo in uno stampo da 22 – 24 cm di diametro imburrato l’ impasto ed inforniamo a 180° per 45 minuti. Una volta che la Torta al limone sarà pronta sforniamola e lasciamola raffreddare completamente.

  5. Quando sarà fredda tagliamola in due parti e farciamola con un velo di crema pasticciera, guarniamola sopra con la crema rimasta e qualche fetta di limone tagliata sottilissima.

  6. Una volta pronta lasciarla in frigo per 30 minuti, 1 ora e servitela.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per una torta perfetta lasciatela raffreddare nel forno spento e mezzo aperto in modo tale che non avrà lo shock termico e non si abbasserà

VARIANTI : per una variante super golosa potete sostituire la crema al limone con quella all’ arancia QUI la mia ricetta facilissima con succo e buccia

CONSERVAZIONE : per conservare questa torta potrete tenerla in frigo e durerà per alcuni giorni

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