TORTA SALATA SALMONE e PHILADELPHIA perfetta come antipasto delle feste veloce e semplicissimo da fare.
La mia torta salata di oggi non solo e’ semplicissima da fare ma anche molto bella e con pochissimi ingredienti ricchi di sapore. La faccio nelle occasioni di festa perche’ piace parecchio a tutti e poi se decido di fare un Menu’ di Pesce questa rappresenta un antipasto velocissimo.

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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4 fette di pancarre
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200 g Salmone affumicato
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250 g Philadelphia
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2 cucchiai Maionese
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q.b. Rucola
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q.b. Sale
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1 cucchiaino Concentrato di pomodoro
Preparazione
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Prendere uno stampo da plumcake della stessa grandezza delle fette di pancarre’ e foderarlo con pellicola da cucina trasparente, mettere da parte.
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Mettere la philadelphia in una ciotola, unire la maionese, il concentrato di pomodoro, un po’ di rucola tritata grossolanamente ed il sale. Mescolare fino ad amalgamare tutto molto bene e fino a creare una cremina densa. Dovrete tener presente che parte ci servira’ per farcirla e parte per rivestire l’esterno, quindi conserviamone un po’ per utilizzarla al momento del servizio.
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Prendiamo lo stampo foderato e mettiamo sul fondo una fetta di pancarre’, uniamo uno strato di crema alla philadelphia , aggiungiamo delle fette di salmone, un’altro po’ di crema alla philadelphia e chiudiamo con un’altra fetta di pancarre’.
Formiamo tanti strati fino a riempire lo stampo.
Una volta terminato l’ ultimo strato, avvolgere la superficie della torta salata salmone e philadelphia con la pellicola da cucina e lasciarla riposare per un’oretta in frigo.
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Nel momento del servizio, toglierla dallo stampo sformandola su un piatto da portata e coprirla con la crema alla philadelphia che abbiamo conservato.
Sulla superficie decoriamo con rucola fresca e salmone . Serviamola tagliandola in fette.
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COME CONSERVARLA
Se questa torta salata fredda a base di salmone avanza la potete conservare per il giorno dopo in frigo chiudendola in un contenitore di plastica, non andate oltre perche’ essendo a base di salmone potrebbe cambiare sapore facilmente.
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Rossella Consiglia
Potete sostituire il salmone con del prosciutto cotto se vi va’ di fare un antipasto a base di carne oppure con delle verdure grigliate di stagione se volete farlo vegetariano .
Se volete potete preparare la TORTA SALATA SALMONE e PHILADELPHIA anche la sera prima per il giorno dopo e decorarla all’ ultimo minuto.
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