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Rose alle Zucchine e Provola antipasto facile

Rose di Zucchine e Provola

Rose di Zucchine e Provola

Un antipasto facile ricetta veloce ricetta zucchine. Tra le tante versioni di rose salate che ho fatto, rose al salmone e rose al prosciutto, ho voluto sperimentare delle rose alle zucchine e provola adatte ai vegetariani ma anche per variare nei buffet o nelle proposte di antipasti, c’e’ piu’ scelta insomma! Le mie rose alle zucchine sono pratiche e veloci e amo questa forma perche’ e’ anche molto scenografica, quindi la bella figura e’ assicurata:

Rose alle Zucchine e Provola

Ingredienti per 5-6 rose:

Un rotolo rettangolare di pasta sfoglia
100g di provola
una zucchina
sale e pepe qb
olio evo qb
un tuorlo ed un po’ di latte per spennellare
un pizzico di origano

Preparazione:
Srotolare la pasta sfoglia gia’ pronta o fatta da voi, e stendere sopra le zucchine tagliate molto fini, se avete la mandolina utilizzate quella che e’ ottima. Aggiungete le fettine di provola tagliate anch’esse fini, l’origano, un filo d’olio ed il sale e cominciate ad arrotolare delicatamente.

Ponete la chiusura del rotolo sotto e cominciate a tagliare dei rotolini da tre cm circa. Metteteli all’interno di stampi da muffin imburrati oppure avvolgeteli in carta stagnola tanto da dargli un sostegno. Spennellare con il tuorlo ed il latte e spolverare ancora con dell’origano. Infornare a 200° per 10-15 minuti, fino a che la superficie non si e’ dorata.

Questo antipasto veloce vi portera’ poco tempo, come vi ho spiegato prima, ma ancor meno se prima di infornarle o prima di utilizzarle, congelerete le rose di zucchine, cosi’ da tenerle come scorta nel congelatore. Le varianti sono tante e tutte molto sfiziose, provate a realizzarle anche voi!

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13 Risposte a “Rose alle Zucchine e Provola antipasto facile”

  1. Belle!!!! Ma le zucchine non sarebbe meglio arrostirle o stufarle un Po?altrimenti in 10 15 minuti non si cucinano granché

    1. Ciao Michelle, puoi provare anche ad arrostirle, io le ho messe da crudo perche’ le ho tagliate con la mandolina, cioe’ praticamente le ho affettate e son venute sottili come un ostia cosi’ che’ 15 minuti sono sufficienti a farle diventare croccanti ma non bruciate o poco cotte! Puoi anche cuocerle per 20 minuti a 180° cosi’ cuoceranno un pochino in piu’ se sono piu’ spesse 🙂

  2. Complimenti, mi piacciono molto le tue ricette. Vorrei un consiglio cosa posso fare di dolce con 250 gr di ricotta?

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