ZUCCOTTO di PANDORO

ZUCCOTTO di PANDORO facile e semplice da preparare, il mio dolce di Natale preferito perche’ la farcitura al mascarpone e nutella ci sta davvero molto bene con il pandoro!

Dovete assolutamente provarlo perche’ si puo’ preparare prima, non impegna troppo ed e’ perfetto anche dopo Natale quando dovrete riciclare quintali di panettone o pandoro avanzati!

ZUCCOTTO di PANDORO
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 Pandoro
  • 500 g Mascarpone
  • 250 g Panna per dolci
  • 80 g Nutella®
  • 80 g Zucchero a velo
  • 50 g Gocce di cioccolato
  • g Latte intero

Preparazione

  1. PREPARIAMO PRIMA LA CREMA per FARCIRE

    Mettiamo in una ciotola il mascarpone, la panna e lo zucchero a velo. Cominciamo a montare con il frullino fino ad ottenere una crema omogenea.

    Mettiamo meta’ della crema in un’altra ciotola ed uniamo la nutella, mescoliamo fino ad amalgamare tutto e mettiamo da parte.

    Aggiungiamo al resto della farcitura bianca anche le gocce di cioccolato e mettiamo da parte.

  2. COMPONIAMO lo ZUCCOTTO di PANDORO

    Tagliamo il pandoro in fette partendo dalla base, devono essere dello spessore di circa 1 cm.

    Foderiamo uno stampo per zuccotto o una ciotola del diametro di 24 cm con pellicola trasparente ed uniamo all’ interno le fette di pandoro fino a rivestirlo completamente. Con l’aiuto di un pennello da cucina o di un cucchiaio bagniamo leggermente le fette di pandoro.

    Uniamo all’ interno prima la crema alla nutella cercando di formare un solco al centro, poi anche la crema al mascarpone tenendone da parte un po’ per rivestire l’ esterno dello zuccotto . Riempiamo tutto l’ interno del nostro zuccotto e chiudiamo con una fetta di pandoro posta alla base.

    Avvolgiamo tutto con la pellicola da cucina e lasciamo riposare una notte in frigo in modo tale che il nostro ZUCCOTTO DI PANDORO assuma una forma perfetta.

  3. Al momento del servizio coprire lo ZUCCOTTO DI PANDORO con il resto della crema al mascarpone decorare con gocce di cioccolato e tagliare in fette. Sara’ perfetto.

    Per fare la decorazione tagliate dei triangoli con della carta da forno e poneteli sopra lo zuccotto, spolverate con cacao amaro, togliete i triangoli e verra’ in rilievo la stella!

Rossella Consiglia

Potete realizzare questo zuccotto non solo con il Pandoro ma anche con il Panettone magari senza canditi e verra’ buonissimo! Se decidete di farne uno classico, al posto del pandoro o panettone utilizzate i savoiardi e vedrete che meraviglia!

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