Torta ROTOLO al CAFFE cremoso, fresco ed ideale per essere servito come dolce delle feste!
Non avete nemmeno idea di che bonta’ puo’ essere questo dolce davvero semplice ma spettacolare da fare! Potrete prepararlo in anticipo e lasciarlo in frigo in modo tale che si manterra’ perfetto al momento del servizio!
Facciamo insieme il Torta Rotolo al caffe lo potrete servire durante le feste alla fine del pranzo e tutti i vostri ospiti lo apprezzeranno di sicuro!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 7 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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500 ml Panna per dolci
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100 g Mascarpone
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1 cucchiaio Caffè solubile
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q.b. Cacao amaro in polvere
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q.b. Nutella
Preparazione
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Per questa ricetta della torta rotolo al caffe abbiamo bisogno di un rotolo di pasta biscotto che potrete realizzare in anticipo e conservare per la ricetta.
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Sciogliamo il caffe’ solubile dentro un paio di cucchiai di panna calda. Lasciamo raffreddare tutto.
Facciamo la crema montando la panna, quando questa avra’ preso corpo cominciamo ad aggiungere il mascarpone poco per volta.
La crema comincera’ a diventare piu’ compatta.
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Uniamo il caffe’ sciolto nella panna e mescoliamo ancora fino ad amalgamarlo tutto al composto. Aggiungiamo un cucchiaio di cacao amaro in polvere setacciato e mescoliamolo alla crema.
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Componiamo il rotolo al caffe farcendolo prima con la crema.
Spalmiamo la crema su tutta la superficie della pasta biscotto ed arrotoliamo delicatamente. Spennelliamo il rotolo con la nutella, decoriamo con qualche chicco di caffe’ ( opzionale ) e poniamo in frigo per 30 minuti.
Una volta passati i tempi di riposo prendiamo il dolce dividiamolo in fette e serviamolo agli ospiti.
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Rossella Consiglia
Il torta rotolo al caffe si conserva facilmente in frigo, rimane buono e compatto fino a 3 giorni elo potrete anche congelare!
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