TORTA ALBERO di NATALE CENTROTAVOLA Tridimensionale semplicissimo da fare e molto elegante.
Avete gia’ in mente il vostro dolce delle feste? Il dolce che tutti guarderanno e che gusteranno proprio a Natale? Non fermatevi solo al pandoro e panettone, ma andate oltre! Oggi vi daro’ una ricetta molto semplice che stupira’ tutti, anche voi, perche’ ci metterete poco a farlo ed il risultato sara’ grandioso : Torta albero di Natale tridimensionale da utilizzare come centrotavola natalizio!
Cominciamo? Ci vuole davvero un attimo!
- Preparazione: 35 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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250 g Farina 00
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30 g Cacao amaro in polvere
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3 Uova
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125 g Yogurt bianco naturale
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80 ml Olio di semi di arachide
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180 g Zucchero
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1 bustina Lievito per dolci
Per la farcitura e la finitura
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300 ml Panna per dolci
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100 g Mascarpone
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q.b. Ciliegie candite
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q.b. Palline argentate
Preparazione
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Prepariamo la base della nostra torta albero di Natale .
Montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e ben areato.
Frulliamo insieme yogurt ed olio fino a renderli perfettamente amalgamati tra loro.
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Aggiungiamo lo yogurt al composto di uova mescolando con una spatola dall’ alto verso il basso in modo tale da incorporare aria.
Uniamo anche poco per volta la farina, il cacao, il lievito setacciati tra loro.
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Mescoliamo dall’alto verso il basso fino ad incorporare tutto al composto.
Compiete questa operazione molto delicatamente altrimenti il composto si smontera’ e l’ impasto non crescera’ bene in cottura.
Versare l’ impasto in una teglia imburrata rettangolare 30 x 25, la torta base deve risultare piu’ tosto bassa e soffice.
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Infornare a 180° per 35 – 40 minuti in forno ventilato.
Appena la base sara’ pronta sfornare e lasciar raffreddare completamente.
Prepariamo la farcitura. Montiamo la panna ed appena questa iniziera’ a rapprendersi uniamo a cucchiaiate anche il mascarpone. Otterrete una panna bella compatta che manterra’ anche le decorazioni e questo grazie al mascarpone.
Tagliare in due pari la base e farcirla con la panna e mascarpone. La farcitura non deve essere particolarmente alta. Tenere da parte un po’ di di panna per poi decorare la torta albero di Natale !
Una volta che avrete farcito la base, copritela interamente la glassa di zucchero. Lasciar rapprendere totalmente la glassa mettendo la base in frigo per 30 minuti.
Una volta che la glassa si sara’ indurita, tagliarla in quadrati. Dovremo ottenere 30 – 40 quadrati piccoli.
Componiamo la Torta Albero di Natale mettendo sulla base di un piatto da portata 13 – 15 quadrati e poi a scalare fino a realizzare un alberello.
Decorare l’ alberello prima con dei ciuffi di panna avanzata, delle ciliegie candite e degli zuccherini argentati.
Tenere in frigo la torta albero di Natale per 30 minuti prima di servirla e gustarla.
ALTRE RICETTE
Rossella Consiglia
La Torta Albero di Natale Tridimensionale e’ un dolce delle feste perfetto, il mio consiglio, vista la rapidita’ della ricetta e’ quello di comporla un paio d’ ore prima di servirla e tenerla in frigo cosi’ sara’ davvero perfetta nella forma e consistenza.
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