TORTA di NATALE ai PAVESINI

TORTA di NATALE ai PAVESINI molto bella, perfetta per diventare un centro tavola natalizio perfetto.

Questa torta l’ ho trovata QUI ed ho subito pensato che dovesse diventare il mio centro tavola di quest’anno! E’ del tutto facile e veloce da fare e non servono tantissimi ingredienti. Leggendo la ricetta originale della Torta di Natale ai Pavesini ho pensato di cambiare alcuni ingredienti per renderla ancora piu’ semplice! Mi piace semplificare al massimo anche cio’ che e’ semplice!

Ma dobbiamo assolutamente farla, questa Torta di Natale ai Pavesini perche’ farete un gran figurone!

TORTA di NATALE ai pavesini
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 3 Dischi di Pan di Spagna
  • 100 g Meringhe
  • 200 g Panna da Montare
  • 150 g Cioccolato fondente
  • 150 g Pavesini
  • q.b. Zucchero a velo vanigliato

Per la bagna

  • 500 ml Acqua Zuccherata
  • 80 ml Liquore a piacere

Preparazione

  1. Formate la bagna mescolando il liquore all’acqua zuccherata e mettetela da parte.

    Mescolare la panna montata alla crema pasticcera delicatamente.

    Prendiamo i dischi di pan di spagna e formiamo dei cerchi: uno da 20 cm, uno da 15 un,o da 13 cm,uno da 9 cm e tre da 5 cm.

    Ricavateli tutti dai tre dischi, gia’ pronti.

  2. Su di un vassoio ponete al centro il primo disco piu’ grande, bagnatelo con acqua, zucchero e liquore e stendete sopra la crema coprendo anche i bordi.

  3. Posizionate sopra quello da 15 cm, bagnatelo e farcitelo bene. Sistemate sempre sopra anche quello da 13 cm bagnandolo e farcendolo ed in fine, procedendo nello stesso modo anche quello da 9 e poi i tre da 5 cm.

  4. Prendete i pavesini e distribuiteli sui bordi dell’alberello di Natale infilzandoli bene cosi’ non cadranno.

    Colate un po di cioccolato sciolto sopra i pavesini e poi lasciate asciugare tutto.

    Sistemate le meringhe intorno all’ albero, magari aggiungendo un po’ di cioccolato sciolto anche su di esse e spolverate con tanto zucchero a velo.

    Lasciate riposare la torta albero di Natale per 30 minuti in frigo poi servitela e gustatela.

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Rossella Consiglia

Per la Torta Albero di Natale vi consiglio di farla la sera prima e di utilizzarla come centro tavola di Natale, avrete un effetto spettacolare.

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