BISCOTTI RIPIENI delle FESTE morbidi e facilissimi!
Il miglior regalo e’ un biscotto specie a Natale! Ecco i biscotti ripieni delle feste sono perfetti per questo! S’ impastano in un secondo e vi danno una gran soddisfazione! Preparateli subito!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
-
300 g Farina 00
-
110 g Zucchero
-
110 g Burro
-
1 bustina Vanillina
-
1 cucchiaino Cremor tartaro
-
2 Uova
Per il ripieno
-
70 g Farina 00
-
80 g Cacao amaro in polvere
-
1 cucchiaio Marmellata di frutti di bosco
-
30 g Gherigli di noci
-
50 g Mandorle Tritate
-
50 g Nocciole tritate
-
1 pizzico Chiodi di garofano macinati
-
1 pizzico Cannella in polvere
per la copertura
-
200 g Cioccolato bianco
-
50 ml Panna Liquida per dolci
-
q.b. Zuccherini colorati
Preparazione
-
Per l’ impasto mettere la farina,la vanillina, il cremor tartaro , lo zucchero ed il burro ammorbidito in una ciotola. Cominciare ad impastare bene fino ad ottenere un composto sbricioloso.
-
Unire le uova una alla volta facendole assorbire molto bene.
Impastare la pasta frolla bene fino ad ottenere un composto omogeneo, avvolgerlo in un foglio di pellicola da cucina e lasciarlo riposare 30 minuti in frigo.
-
Prepariamo l’ impasto che andremo a mettere all’ interno.
Mettiamo in una ciotola la farina, il cacao amaro, le nocciole tritate, le noci tritate, il cucchiaio di marmellata, la cannella e la polvere di chiodi di garofano.
Impastiamo tutto fino ad ottenere un composto sodo.
Lasciamolo riposare 30 minuti in frigo.
-
Prepariamo la glassa bianca .
Mettiamo in una ciotola la panna ed il cioccolato bianco tritato. Cuociamo in microonde alla massima potenza ( oppure a bagno maria ) e mescoliamo fino a far sciogliere completamente tutto. mettiamo da parte.
-
Prepariamo i biscotti ripieni delle feste .
Stendiamo sulla spianatoia l’ impasto per l’ altezza di mezzo cm. Dobbiamo formare un lungo rettangolo che misuri 6 cm x 30 cm.
Sul lato lungo disponiamo la crema di frutta secca e cacao e arrotoliamo. Formiamo un rotolo facendo attenzione a non romperlo e mettiamolo a congelare per 1 ora. In questo modo i biscotti manterranno la forma.
Passata l’ ora, prendiamo il rotolo ( se la pasta frolla avanza ne possiamo formare due ) e mettiamolo su un foglio di carta forno adagiato su una teglia.
Cuociamo a 160° per 15 – 20 minuti circa. Una volta cotto, sforniamolo e lasciamolo intiepidire. Quando e’ ancora caldo tagliamolo in pezzettini da 3 cm ciascuno e lasciamoli raffreddare completamente.
Una volta freddi glassiamoli con il cioccolato bianco ( se la glassa si sara’ solidificata allora bastera’ riscaldarla leggermente sempre a microonde ) e coprite con zuccherini colorati.
Lasciate asciugare e servite i biscotti ripieni delle feste su di un piatto da portata.
ALTRE RICETTE
Rossella Consiglia
I biscotti ripieni delle feste sono perfetti da regalare bastera’ incartarli con carta da regalo, si mantengono fino a 3 giorni.
Seguimi Su
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI