BISCOTTI RIPIENI delle FESTE

BISCOTTI RIPIENI delle FESTE morbidi e facilissimi!

Il miglior regalo e’ un biscotto specie a Natale! Ecco i biscotti ripieni delle feste sono perfetti per questo! S’ impastano in un secondo e vi danno una gran soddisfazione! Preparateli subito!

BISCOTTI RIPIENI delle FESTE
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 110 g Zucchero
  • 110 g Burro
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 cucchiaino Cremor tartaro
  • 2 Uova

Per il ripieno

  • 70 g Farina 00
  • 80 g Cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaio Marmellata di frutti di bosco
  • 30 g Gherigli di noci
  • 50 g Mandorle Tritate
  • 50 g Nocciole tritate
  • 1 pizzico Chiodi di garofano macinati
  • 1 pizzico Cannella in polvere

per la copertura

  • 200 g Cioccolato bianco
  • 50 ml Panna Liquida per dolci
  • q.b. Zuccherini colorati

Preparazione

  1. Per l’ impasto mettere la farina,la vanillina, il cremor tartaro , lo zucchero ed il burro ammorbidito in una ciotola. Cominciare ad impastare bene fino ad ottenere un composto sbricioloso.

  2. Unire le uova una alla volta facendole assorbire molto bene.

    Impastare la pasta frolla bene fino ad ottenere un composto omogeneo, avvolgerlo in un foglio di pellicola da cucina e lasciarlo riposare 30 minuti in frigo.

  3. Prepariamo l’ impasto che andremo a mettere all’ interno.

    Mettiamo in una ciotola la farina, il cacao amaro, le nocciole tritate, le noci tritate, il cucchiaio di marmellata, la cannella e la polvere di chiodi di garofano.

    Impastiamo tutto fino ad ottenere un composto sodo.

    Lasciamolo riposare 30 minuti in frigo.

  4. Prepariamo la glassa bianca .

    Mettiamo in una ciotola la panna ed il cioccolato bianco tritato. Cuociamo in microonde alla massima potenza ( oppure a bagno maria ) e mescoliamo fino a far sciogliere completamente tutto. mettiamo da parte.

  5. Prepariamo i biscotti ripieni delle feste .

    Stendiamo sulla spianatoia l’ impasto per l’ altezza di mezzo cm. Dobbiamo formare un lungo rettangolo che misuri 6 cm x 30 cm.

    Sul lato lungo disponiamo la crema di frutta secca e cacao e arrotoliamo. Formiamo un rotolo facendo attenzione a non romperlo e mettiamolo a congelare per 1 ora. In questo modo i biscotti manterranno la forma.

    Passata l’ ora, prendiamo il rotolo ( se la pasta frolla avanza ne possiamo formare due ) e mettiamolo su un foglio di carta forno adagiato su una teglia.

    Cuociamo a 160° per 15 – 20 minuti circa. Una volta cotto, sforniamolo e lasciamolo intiepidire. Quando e’ ancora caldo tagliamolo in pezzettini da 3 cm ciascuno e lasciamoli raffreddare completamente.

    Una volta freddi glassiamoli con il cioccolato bianco ( se la glassa si sara’ solidificata allora bastera’ riscaldarla leggermente sempre a microonde ) e coprite con zuccherini colorati.

    Lasciate asciugare e servite i biscotti ripieni delle feste su di un piatto da portata.

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Rossella Consiglia

I biscotti ripieni delle feste sono perfetti da regalare bastera’ incartarli con carta da regalo, si mantengono fino a 3 giorni.

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