TORTA FROLLATA alla NUTELLA

TORTA FROLLATA alla NUTELLA semplice e morbida con un impasto super veloce.

L’ ho fatta mille volte ed il motivo principale e’ che e’ velocissima. Non ha bisogno di tempi di riposo, non deve essere impastata ed e’ morbida. Appena la metti in bocca si scioglie delicatamente e grazie al fatto che ha un piccolo ingrediente che la rende super soffice.

La torta frollata alla nutella mi ha salvato in parecchie occasioni quando dovevo preparare un dolce goloso all’ ultimo minuto. S’ impasta nel mixer, si mette in teglia ed in 40 minuti e’ prontissima.

Ma vi spiego come si fa cosi’potrete farla subito!

TORTA FROLLATA alla NUTELLA
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • 130 g Zucchero
  • 100 g Burro
  • 2 Uova
  • q.b. Essenza di vaniglia
  • q.b. Nutella®
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Prendere la farina e metterla nel mixer insieme al lievito.

    Unire il burro ammorbidito e lo zucchero. Frullare ad alta velocita’ per pochi secondi.

  2. Unire le uova una alla volta e l’ essenza di vaniglia .

    Frullare ancora per pochi secondi. Versare l’ impasto sulla spianatoia e compattarlo.

  3. Dividere in due l’ impasto e con una parte foderare una teglia quadrata 20 x 20 cm che avrete imburrato precedentemente.

  4. Versate al centro della nutella. Scegliete voi la quantita’ in base ai vostri gusti, potete aggiungerne un filo sottile oppure un grosso strato doppio se volete una torta frollata alla nutella molto cremosa.

    Stendete il resto della pasta frolla e sistematela sulla superficie della torta. Rifilate i bordi ed infornate a 180° per 40 minuti.

    Una volta pronta, sfornatela e lasciatela raffreddare completamente. Quando diventera’ fredda spolveratela con zucchero a velo e tagliatela in quadrati, servitela e gustatela.

    ALTRE RICETTE

    Crostata casalinga alla marmellata

    Crostata alla Crema di Limoni

    Crostata casalinga alla nutella

    Crostata alla Crema e Amarene

Rossella Consiglia

La torta frollata alla nutella e’ semplice e golosa e si conserva anche per 5 giorni ben chiusa in un sacchetto di plastica in dispensa. Se volete conservarla di piu’ potete congelarla in freezer.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.