TORTA FROLLATA alla NUTELLA semplice e morbida con un impasto super veloce.
L’ ho fatta mille volte ed il motivo principale e’ che e’ velocissima. Non ha bisogno di tempi di riposo, non deve essere impastata ed e’ morbida. Appena la metti in bocca si scioglie delicatamente e grazie al fatto che ha un piccolo ingrediente che la rende super soffice.
La torta frollata alla nutella mi ha salvato in parecchie occasioni quando dovevo preparare un dolce goloso all’ ultimo minuto. S’ impasta nel mixer, si mette in teglia ed in 40 minuti e’ prontissima.
Ma vi spiego come si fa cosi’potrete farla subito!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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300 g Farina 00
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1 cucchiaino Lievito per dolci
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130 g Zucchero
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100 g Burro
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2 Uova
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q.b. Essenza di vaniglia
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q.b. Nutella®
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Prendere la farina e metterla nel mixer insieme al lievito.
Unire il burro ammorbidito e lo zucchero. Frullare ad alta velocita’ per pochi secondi.
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Unire le uova una alla volta e l’ essenza di vaniglia .
Frullare ancora per pochi secondi. Versare l’ impasto sulla spianatoia e compattarlo.
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Dividere in due l’ impasto e con una parte foderare una teglia quadrata 20 x 20 cm che avrete imburrato precedentemente.
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Versate al centro della nutella. Scegliete voi la quantita’ in base ai vostri gusti, potete aggiungerne un filo sottile oppure un grosso strato doppio se volete una torta frollata alla nutella molto cremosa.
Stendete il resto della pasta frolla e sistematela sulla superficie della torta. Rifilate i bordi ed infornate a 180° per 40 minuti.
Una volta pronta, sfornatela e lasciatela raffreddare completamente. Quando diventera’ fredda spolveratela con zucchero a velo e tagliatela in quadrati, servitela e gustatela.
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Rossella Consiglia
La torta frollata alla nutella e’ semplice e golosa e si conserva anche per 5 giorni ben chiusa in un sacchetto di plastica in dispensa. Se volete conservarla di piu’ potete congelarla in freezer.
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