RUSTICO SEMPLICE alle ZUCCHINE croccante e dorato perfetto per una cena completa e veloce da fare, sara’ gradito a tutti e lo mangeranno in un lampo!
Il rustico credo che sia la migliore soluzione per la cena! Basta avere della pasta sfoglia ( ed io ne ho sempre una scorta in congelatore per ogni evenienza ) e farcirla con dei semplici ingredienti, magari di stagione!
In questo caso, io ho preso qualche patata , delle zucchine e poche altre cose ed intavolato uno sfizioso rustico semplice alle zucchine che poi mangiano sempre tutti perche’ aggiungo sempre della provola per renderlo sfiziosissimo!
Posso dire che questo rustico e’ la mia ancora di salvataggio anche quando devo fare un bell’ antipasto ricco e sfizioso! Se siete curiosi di vedere come l’ho realizzato allora leggete la preparazione e vedrete che e’ anche facilissimo!
Correte a farlo subito!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
Ingredienti
-
1 Rotolo di Pasta Sfoglia
-
2 Zucchine
-
3 Patate
-
100 g Provola
-
100 g Prosciutto cotto
-
1 Tuorlo
-
q.b. Sale
-
q.b. olio evo
Preparazione
-
Prendere le patate, lavarle e tagliarle a cubetti. Metterle in una pentola piena d’ acqua e portarla a bollore per 20 minuti.
Scolare le patate e lasciarle raffreddare.
-
In una padella mettere a soffriggere in poco olio le zucchine tagliate a cubettini. Aggiungere un pizzico di sale.
Lasciarle rosolare per 10 minuti e poi metterle da parte.
Farle raffreddare bene.
-
Prepariamo il rustico semplice srotolando la pasta sfoglia e mettendo sul lato piu’ corto il prosciutto, le zucchine, le patate a cubetti e la provola.
Arrotolare la pasta sfoglia con tutto il ripieno fino a formare un rotolo fermandovi a 10 cm dall fine della sfoglia.
Tagliare quest’ ultimo tratto di pasta sfoglia in striscioline e avvolgerle sulla superficie. Spennellare con il tuorlo ed infornare il rustico a 180° per 20 – 30 minuti finche’ la superficie non sara’ completamente dorata.
-
Una volt pronto, tagliare il rustico in fette e servirlo caldo e filante.
ALTRE RICETTE di RUSTICI
Rossella Consiglia
Il consiglio che posso darvi su questo rustico semplice alle zucchine e’ quello di lasciarlo intiepidire per 5 minuti prima di servirlo, in questo modo avra’ una forma davvero perfetta quando lo andrete a tagliare.
Seguimi Su
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI
ATTENZIONE: SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO