TORTA di RISO al CIOCCOLATO di Pasta Frolla golosa, semplice cremosa e perfetta per ogni occasione.
Adoro questa torta perche’ e’ fatta con una farcitura al riso davvero golosa e profumatissima, buona tutto l’anno. Il suo guscio di pasta frolla e’ perfetto e friabile, ideale come dolce delle feste oppure della domenica. E’ facilissima da fare questa TORTA di RISO al CIOCCOLATO di Pasta Frolla e vedrete che una volta provata la farete sempre!
- Preparazione: 35 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
Per la Crema di Riso
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150 g Riso
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500 ml Latte
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50 g Zucchero
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1 Fialetta di estratto di vaniglia
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100 g Gocce di cioccolato fondente
Per la pasta frolla
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300 g Farina 00
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110 g Zucchero
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110 g Burro morbido
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1 cucchiaino Lievito per dolci
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2 Uova
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1 Fialetta di estratto di vaniglia
Preparazione
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Prepariamo prima la crema di riso mettendo in una pentola il riso, il latte e lo zucchero.
Portiamo a bollore e lasciamo che il riso assorba completamente il latte. Mescoliamo tutto di tanto in tanto per evitare che si attacchi al fondo.
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Quando il riso sara’ cotto, frulliamolo, aggiungiamo la crema pasticcera, mescoliamo tutto bene e lasciamo raffreddare completamente.
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Prepariamo la base di pasta frolla, mettendo in una ciotola la farina, il lievito, l’ estratto di vaniglia ed il burro ammorbidito.
Impastiamo velocemente tutto fino ad ottenere un composto sbricioloso. Uniamo le uova una alla volta facendole assorbire bene.
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Dobbiamo ottenere un impasto omogeneo e compatto. Stendiamolo sulla spianatoia e foderiamo uno stampo per crostata da 22 cm imburrato.
Rifiliamo bene i bordi e versiamo all’ interno la crema al riso. Con la pasta frolla avanzata formiamo delle strisce e mettiamole sulla torta a modo di crostata.
Rifiliamo ancora i bordi ed inforniamo a 180° per 40 minuti.
Quando la superficie sara’ completamente dorata, sforniamola e lasciamola raffreddare tutta.
Una volta fredda, spolveriamola con zucchero a velo, tagliamola in fette e serviamola.
Rossella Consiglia
La TORTA di RISO al CIOCCOLATO di Pasta Frolla e’ facilissima da fare. Per tenerla piu’ giorni, fino anche 3 settimane potete congelarla tranquillamente.
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