TORTA di Biscotti NUTELLA Panna Amarene golosa e perfetta per tantissime occasioni.
Se non avete idea di cosa preparare per un’ occasione speciale tipo una festa oppure una ricorrenza particolare, vi do’ un’idea davvero favolosa: TORTA di Biscotti NUTELLA Panna Amarene di Caterina! Vi chiederete chi e’ Caterina, be’ ecco ve lo dico subito. Caterina e’ una mia amica che mi ha dato l’ idea in un pomeriggio di neve! Mi ha mandato una foto di una torta golosissima e subito dopo mi ha scritto: panna, nutella e amarene!
Oddio, mi sono detta, e’ un abbinamento favoloso! E cosi’ ve la propongo immediatamente con qualche piccola variante del caso! Facciamola questa TORTA di Biscotti NUTELLA Panna Amarene vedrete che vi piacera’ un sacco!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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500 g Biscotti Pan di Stelle
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400 g Panna da Montare
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150 g Mascarpone
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50 g Zucchero a velo
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80 g Amarene sciroppate
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1 Fialetta di estratto di vaniglia
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300 ml Latte zuccherato
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20 g Cacao in polvere
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q.b. cacao in polvere per spolverare
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150 g Nutella
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20 ml Olio di semi di girasole
Preparazione
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Prendere una teglia da 20 cm di diametro ( se volete una torta di biscotti nutella panna amarene piu’ bassa potete utilizzare una teglia da 22 cm di diametro ) e foderatela completamente con la pellicola trasparente da cucina.
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Preparate una bagna mescolando il latte zuccherato con il cacao.
Sul fondo della teglia sistemate una fila di biscotti pan di stelle leggermente inzuppati con la bagna latte e cacao. Ponete la teglia in frigo fino a che non avrete preparato la crema di farcitura.
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Per la crema, prendere la panna e cominciare a montarla. Appena questa cominci a rapprendersi unire il mascarpone e continuare a montare.
Aggiungere anche la vaniglia. Unire poi le amarene tagliate grossolanamente e mescolare con una spatola.
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Passiamo alla preparazione della TORTA di Biscotti NUTELLA Panna Amarene .
Prendiamo la nutella e mescoliamola all’ olio di semi, in questo modo diventera’ piu’ fluida e sara’ perfetta da mettere sulla tort.
Prendiamo la base dal frigo e mettiamo sul fondo uno strato di crema, poi uniamo un po’ di nutella . Formiamo un’altro strato di biscotti leggermente inzuppati, ancora crema di farcitura, nutella e poi biscotti inzuppati.
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Facciamo in questo modo fino a terminare gli ingredienti. L’ ultimo strato deve essere di crema.
Poniamo la torta in frigorifero a rassodare per almeno 2 ore.
Una volta pronta, tiriamola fuori dal frigo, togliamola dallo stampo con l’aiuto della pellicola trasparente, eliminiamo anche questa e spolveriamola con cacao amaro in polvere.
Tagliamo in fette e serviamo.
Rossella Consiglia
Per la TORTA di Biscotti NUTELLA Panna Amarene il mio consiglio e’ quello di tenerla una mezz’ ora in freezer prima di servirla in modo tale che si rapprendera’ meglio e diventera’ piu’ golosa ancora.
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