TORTA alla NUTELLA VARIEGATA Soffice

TORTA alla NUTELLA VARIEGATA Soffice golosa e senza burro perfetta per la colazione ma anche per la merenda.

Avete voglia di un goloso dolce da colazione che sia anche perfetto per la merenda di tutta la famiglia? Ecco cosa vi propongo oggi: TORTA alla NUTELLA VARIEGATA Soffice che finirete in pochissimi minuti.

Cominciamo a farla e vedrete che non impiegherete nemmeno un po’di burro per renderla davvero soffice.

TORTA alla NUTELLA VARIEGATA Soffice
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    6 persone

Ingredienti

  • 250 g Ricotta
  • 260 g Farina 00
  • 4 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 1 bustina Lievito per torte
  • 20 g Cacao amaro in polvere
  • 100 ml Olio di semi di girasole
  • 120 ml Latte tiepido intero
  • q.b. Zucchero a velo
  • 100 g Nutella

Preparazione

  1. Come prima cosa frullare ricotta, olio e latte insieme fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.

    Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un impasto molto spumoso e chiaro.

  2. Versare la crema di ricotta all’ interno della montata di uova e mescolare dall’ alto verso il basso. Mescolare tutto delicatamente.

    Aggiungere la farina mista al lievito e setacciata. Unirla poco per volta mescolando con una spatola a mano, sempre delicatamente per non formare grumi.

  3. Mettere una decina di cucchiai in un’altra ciotola e mescolarli al cacao sempre delicatamente senza smontare l’ impasto.

    In uno stampo da ciambella imburrato del diametro di 22 cm mettere prima l’ impasto bianco, poi aggiungere la nutella  in piccoli cucchiaini e chiudere con l’ impasto al cacao.

  4. Infornare a 180° per 40 – 45 minuti in forno statico.

    Una volta pronta la ciambella sfornarla, lasciarla raffreddare, toglierla dallo stampo, spolverarla con zucchero a velo, tagliarla in pezzi e servirla.

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Rossella Consiglia

La TORTA alla NUTELLA VARIEGATA Soffice e’ un dolce senza burro perfetto per la colazione ma non solo, si mantiene soffice se messa in un porta torte anche fino a 3 giorni.

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