Torta di Mele Viennese

Torta di Mele Viennese un Dolce con pasta frolla ripiena di crema e frutta che vi conquistera’ gia’ dal primo morso.

Tipica Viennese , questa torta e’ facile nella preparazione , una ricetta che potrete fare comodamente in casa ottenendo un risultato davvero perfetto. Il ripieno dolce e’ a base di crema pasticcera e questa e’ la variante rispetto all’ originale che prevede semplicemente l’aggiunta di un tuorlo e dello zucchero per amalgamare tutto.
Morso dopo morso questa facilissima torta rendera’ i vostri fine pasto piu’ graditi. L’ involucro di pasta frolla friabile e’ il segreto che da alla ricetta la giusta consistenza e rende la preparazione veloce visto che non occorre farla riposare.

Divertiamoci in cucina con la Torta di Mele Viennese e vedrete, vi piacera’ farla e mangiarla.

Torta di Mele Viennese
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 150 gBurro morbido
  • 120 gZucchero semolato
  • Mezzascorza di limone bio
  • 2Uova
  • 3Mele
  • 20 gUvetta
  • 3Savoiardi
  • 20 gmandorle spellate

Preparazione

  1. Per la Torta di Mele Viennese prendere la farina setacciarla e metterla in una ciotola. Aggiungere lo zucchero, la scorza del limone ed il burro morbido.

  2. Impastare tutti gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un composto sbriciolato. Aggiungere un uovo alla volata e farlo amalgamare been.

  3. Lasciar riposare l’ impasto 10 minuti in frigo. Sbucciare le mele e tagliarle in cubetti piccoli, metterle poi in una ciotola.

  4. Aggiungere i savoiardi sbriciolati, l’ uvetta semplicemente sciacquata e non ammollata, le mandorle spellate,la crema pasticcera e mescolare fino ad amalgamare tutto.

  5. Prendere l’ impasto e metterne meta’ in una teglia imburrata da 20 – 22 cm di diametro creando dei piccoli bordi.

    Mettere al centro dell’ impasto il ripieno alle mele e coprire con il resto. Compattare la superficie ed infornare a 180° per 35 – 40 minuti.

    Una volta pronta sfornarla, lasciarla raffreddare, spolverarla con zucchero a velo e servirla in fette.

Rossella Consiglia

Per la Torta di Mele Viennese il mio consiglio e’ quello di servirla con una palla di gelato alla crema oppure con un ciuffo di panna .

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