Torta di Ricotta Paradiso

Torta di Ricotta Paradiso un Dolce facilissimo da realizzare perfetto per ogni occasione e dall’ incredibile crema all’ interno.

I dolci paradiso sono quelli comunemente fatti con crema di latte o comunque con quegli ingredienti a base di latte . Ci sono tantissime versioni di creme paradiso, dalle piu’ facili a quelle che richiedono un attimo in piu’ di tempo. La Torta Paradiso che voi presento oggi e’ super semplice, con una base alla pasta frolla friabile ed un ripieno con una crema paradiso veloce alla ricotta . Questo dolce dal sapore morbido e fresco e’ ideale per festeggiare, adatto ad essere una perfetta torta di compleanno non vi fara’ perdere troppo tempo tra i fornelli.
La Torta di Ricotta Paradiso puo’ essere un fine pasto adatto, bella da vedere e finira’ in men che non si deve. L’ ingrediente segreto e’ sicuramente il miele che da’ dolcezza alla crema donandogli un particolare sapore goloso.

Divertiamoci in cucina con la Torta Paradiso alla Ricotta !

Torta di Ricotta Paradiso
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 280 gFarina 00
  • 30 gAmido di mais (maizena)
  • 110 gZucchero
  • 120 gburro morbido
  • 1 cucchiaioEstratto di vaniglia
  • 2Uova
  • 500 gRicotta vaccina
  • 120 gZucchero a velo vanigliato
  • 1 cucchiaioMiele
  • 50 gpanna per dolci fredda
  • Mezza bustinalievito per dolci

Preparazione

  1. Per la TORTA Paradiso alla RICOTTA mettiamo in una ciotola la farina, il lievito e l’amido setacciati tra loro

  2. Uniamo lo zucchero ed il burro ammorbidito, impastiamo velocemente fino ad ottenere un composto sbriciolato. Aggiungiamo le uova una alla volta facendole assorbire bene.

  3. Impastiamo tutto fino ad ottenere un panetto morbido, avvolgiamolo in pellicola trasparente e lasciamolo riposare 30 minuti in frigo.

  4. Montare la ricotta con la panna fredda e lo zucchero. Aggiungere il miele e lasciar riposare in frigo per 30 minuti.

  5. Prendere la pasta frolla , stenderla sulla spianatoia per l’altezza di 3 millimetri e formare due cerchi da 20 cm di diametro.

    Metterli su una teglia da forno con apposita carta, bucherellare i due dischi con una forchetta ed infornare a 180° per 12 – 15 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare totalmente.

    Mettere su un piatto da portata un disco di pasta frolla, aggiungere la farcia alla ricotta , coprire con crema alla ricotta, unire un’altro disco di pasta frolla, rifilare i bordi, spolverare con zucchero a velo e servire.

Rossella Consiglia

Per la Torta Paradiso alla Ricotta vi consiglio di conservarla in frigo per mantenere la freschezza e consistenza giusta.

Potrete aggiungere delle gocce di cioccolato alla farcitura, delle pere oppure mele caramellate o addirittura della frutta secca.

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