Torta di Mele Nuvola della Nonna dolce ricetta soffice facile da fare in casa e con tutti i tipi di mele che desiderate. Questa è una ricetta che mia nonno mi faceva sempre con le mele dell’orto, in realtà non ne dava tantissime l’albero ma erano perfette per farci una torta. Ho voluto replicarla e darvi la ricetta ed il risultato è stupefacente, una torta da colazione o merenda molto spugnosa che può essere servita anche come dopo pasto. Gli ingredienti sono semplici, lei metteva un bicchiere di olio di oliva ma in questo caso preferisco quello di semi di girasole per un sapore più neutro. Se la desiderate più corposa potete sostituire l’olio con il burro nella misura di 100 g sciogliendolo ed inserendolo nell’impasto.
Vediamo come fare questa torta di mele nuvola della nonna vedrete quanto è buona.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per Torta di Mele Nuvola della Nonna
Strumenti
Come fare la Torta di Mele Nuvola della Nonna
Montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed areato, aggiungiamo l’olio ed il latte poi la farina ed il lievito setacciati tra loro. Uniamo anche la scorza del limone.
Versiamo l’impasto all’interno della teglia imburrata ed aggiungiamo le mele sbucciate e tagliate in fette sottili, uniamo una spolverata di zucchero di canna sopra ed inforniamo in forno caldo 180° per 40 minuti circa.
Una volta pronta sforniamola, lasciamola raffreddare completamente poi aggiungiamo una spolverata di zucchero a velo e serviamo.
Consigli
Potete utilizzare qualsiasi tipo di mele ed aromatizzarla anche all’arancia oltre che al limone.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.