TORTA di MELE e Ricotta 12 Cucchiai

TORTA di MELE e Ricotta 12 Cucchiai DOLCE soffice facile da fare in casa con un impasto Senza Burro semplicissimo!

E’ il periodo giusto per le torte di mele, di vari gusti, varie misure e combinate con tanti ingredienti. In particolare adoro farle anche in abbinamento con le pere come la Torta Sfoglia di mele e pere QUI la mia ricetta e magari ne faccio due tre diverse ogni volta. Anche i Biscotti con le mele Qui la ricetta sono una mia specialita’ quindi provateli anche voi! Oggi vi daro’ la ricetta di una versione di torta davvero semplice, si misura solo con un cucchiaio e vi dico che la consistenza e’ praticamente perfetta. Facciamola subito!

TORTA di MELE e Ricotta 12 Cucchiai
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 12 cucchiai Farina 00
  • 12 cucchiai Zucchero
  • 12 cucchiai Olio di semi di arachide
  • 12 cucchiai Latte intero
  • 12 cucchiai Ricotta vaccina
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 Fialetta di essenza vaniglia
  • 2 Mele
  • 1 limone

Preparazione

  1. Sbucciamo le mele, una tagliamola in cubetti mentre l’altra in fette, aggiungiamo il succo di limone e lasciamole macerare 10 minuti. Montiamo le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Uniamo la vaniglia.

     

  2. Aggiungiamo l’ olio sempre montando tutto. Frulliamo la ricotta con il latte e versiamola sul composto di uova montando delicatamente.

  3. Aggiungiamo la farina ed il lievito setacciati tra loro amalgamando gli ingredienti. Uniamo la mela a cubetti e mescoliamo insieme con un spatola. Versiamo l’ impasto in una teglia da 20 cm di diametro imburrata. sistemiamo sulla superficie le mele in fettine, aggiungiamo una spolverata di zucchero ed inforniamo a 180° per 40 – 45 minuti.

  4. Una volta pronta, sforniamola e lasciamola raffreddare, poi aggiungiamo un po’ di zucchero a velo e serviamola in fette gustandola tutta.

Rossella Consiglia

La TORTA di MELE e Ricotta 12 Cucchiai e’ un modo semplice per servire a colazione un dolce davvero sano e delicato. Per conservarla al meglio bastera’ metterla in un porta torte in dispensa, rimarra’ perfetta fino a 3 giorni.

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