Torta di Mele Dolce di pasta sfoglia e Ricotta

Torta di Mele Dolce di pasta sfoglia e Ricotta COTTURA veloce facilissimo da fare anche con crema pasticcera gia’ pronta, ideale per tutte le occasioni.

Se desiderate un dolce iper facile, che si prepara in poco tempo e che vi da tanta soddisfazione allora scegliete di realizzare questo Torta di Mele Dolce di pasta sfoglia e Ricotta molto cremoso, pensate la crema all’ interno non secca ma rimane perfettamente golosa e cremosa. facciamolo subito, e’ un’ottima occasione per riciclare della crema pasticcera.

Torta di Mele Dolce di pasta sfoglia e Ricotta
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 1 Rotolo di Pasta Sfoglia
  • 300 g Ricotta vaccina
  • 80 g Zucchero a velo vanigliato
  • 2 Mele
  • 1 Tuorlo
  • q.b. Zucchero Semolato
  • q.b. pan grattato
  • 1/2 scorza di limone bio

Preparazione

  1. Per questa ricetta abbiamo bisogno di 300 g di crema pasticcera gia’ pronta e fredda, potete prepararla in casa oppure comprarla gia’ fatta.

  2. Prendiamo la ricotta e montiamola con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema omogenea. Unire la crema pasticcera poca per volta facendola incorporare bene.

  3. Aggiungiamo anche la mezza scorza del limone e le mele sbucciate e tagliate in pezzettini piccoli. Mescoliamo tutto delicatamente.

  4. In una teglia da forno stendiamo prima un rotolo di pasta sfoglia, bucherelliamo il fondo, spolveriamo con un po’ di pan grattato, mettiamo la crema mantenendoci distanti dai lati. Uniamo sopra un’altro rotolo di pasta sfoglia, sigilliamo i bordi, bucherelliamo la superficie, spennelliamo con un tuorlo, cospargiamo con zucchero semolato ed inforniamo a 180° per 20 minuti circa. Appena la superficie e’ dorata, sforniamo lasciamolo raffreddare e poi tagliamo in pezzi. Gustiamo spolverando la superficie con zucchero a velo.

    Coppa dolce al tiramisu’

Rossella Consiglia

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Torta di Mele Dolce di pasta sfoglia e Ricotta Cottura velocissima pratico e perfetto se avete un po’ di crema pasticcera da smaltire. Il mio consiglio e’ quello di conservarlo in un contenitore chiuso e consumarlo massimo entro 2 giorni.

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