Polpettone di PATATE e Mozzarella al Forno

Polpettone di PATATE e Mozzarella al Forno ANTIPASTO Ripieno oppure Secondo Piatto perfetto da realizzare in modo facilissimo.

Se desiderate una ricetta che possa soddisfare tutta la famiglia oppure gli amici  durante i pranzi e le cene in compagnia, allora vi consiglio di preparare questo gustosissimo polpettone di patate che e’ anche facile da realizzare. E’ una ricetta che faccio spesso, praticamente una volta la settimana perche’ piace parecchio alla mia famiglia. E’ un’idea Antipasto davvero originale, perche’ mantiene la forma e quindi si taglia comodamente in fette. Prepariamolo insieme.

Polpettone di PATATE e Mozzarella al Forno
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:4 persone

Ingredienti

  • 600 g Patate gialle
  • 1 tuorlo per l’ impasto
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 50 g pan grattato
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe
  • 100 g mozzarella fior di latte
  • 80 g Prosciutto cotto
  • q.b. Farina 00
  • 2 Uova per la panatura

Preparazione

  1. Prendiamo le patate, sbucciamole, tagliamole in pezzi e mettiamole all’ interno di una pentola piena di acqua fredda. Portiamo a bollore per 20 minti poi scoliamole e mettiamole in una ciotola.

  2. Schiacciamo le patate bene aggiungendo un filo d’ olio evo, il parmigiano, sale, pepe ed amalgamiamo tutto. Lasciamo raffreddare l’ impasto in modo tale che  si possa lavorare bene.

  3. Una volta che l’ impasto sara’ ben freddo, prendiamolo, stendiamolo su un foglio di pellicola trasparente coperto da pan grattato e, con i polpastrelli inumiditi, cerchiamo di comporre un rettangolo 20 x 25. Stendiamo sopra prima il prosciutto cotto, poi la mozzarella fior di latte ed arrotoliamo delicatamente con l’aiuto della pellicola.

  4. Sigilliamo bene e lasciamo raffreddare in frigo per 30 minuti. Prendiamo il polpettone, passiamolo prima nella farina, poi nelle uova sbattute e poi, in fine nel pan grattato. Mettiamolo su una teglia da forno, aggiungiamo un filo d’ olio ed inforniamo a 180° per 25 – 30 minuti. Una volta pronto, sforniamolo, lasciamolo intiepidire 10 minuti, poi tagliamolo in fette e gustiamolo.

    Melanzane alla Pizzaiola

Rossella Consiglia

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Per il Polpettone di PATATE e Mozzarella il mio consiglio e’ quello di prepararlo e lasciarlo intiepidire 5 – 10 minuti in modo tale che avra’ la forma perfetta, oppure potete conservarlo in contenitori chiusi e poi gustarlo il giorno dopo, e’ buono anche freddo.

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