ZUCCHINE e PATATE Pasticciate in Padella con Mozzarella un CONTORNO facilissimo e sfizioso perfetto da preparare per tutta la famiglia.
Avete mai provato a pasticciare le verdure? Si, e’ un modo come un altro per avere un ricco contorno, oppure una cena sfiziosa da proporre a tutta la famiglia oppure da servire come piatto semplice per arricchire il menu’! la preparazione e’ facile, gli ingredienti sono tutti facilmente reperibili e potrete tranquillamente prepararne un po’ in piu’ perche’ son perfette da riciclare il giorno dopo. Le zucchine e patate si prestano ad innumerevoli combinazioni, ad esempio aggiungendo del prosciutto saranno una variante ancora piu’ appetitosa. Proviamole.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
-
600 g Patate
-
3 Zucchine
-
1 uovo
-
4 cucchiai Parmigiano reggiano
-
2 cucchiai pan grattato
-
150 g mozzarella fior di latte
-
1 ciuffo Prezzemolo
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
q.b. olio evo
Preparazione
-
Prendiamo le patate e sbucciamole, tagliamole a dadini e mettiamole in una pentola piena di acqua fredda, portiamo poi a bollore per 15 minuti, scoliamo e lasciamole intiepidire.
-
Prendiamo le zucchine, spuntiamole, tagliamole in fettine non troppo sottili e sbollentiamole per 1 minuto, poi scoliamole e lasciamole intiepidire.
-
In una padella ampia mettiamo a scaldare dell’ olio evo, appena e’ pronto uniamo prima le patate e lasciamole rosolare per 5 minuti a fuoco alto mescolandole spesso. Mettiamole poi da parte e uniamo in padella, rifilando un po’ di olio, le fette di zucchine. Rosoliamole bene, poi aggiungiamo le patate, il prezzemolo tritato, sale, pepe e mescoliamo facendole insaporire per 2 minuti.
-
A parte mettiamo in una ciotola l’ uovo, il parmigiano , il pan grattato ed un pizzico di pepe. Mescoliamo tutto. Appena le verdure saranno insaporite versiamole nella ciotola in cui abbiamo sbattuto l’ uovo, mescoliamo insieme tutto e rimettiamo in padella. Lasciamo cuocere mescolando per qualche secondo, poi aggiungiamola mozzarella in cubetti, abbassiamo la fiamma, chiudiamo con il coperchio, lasciamo cuocere 5 minuti poi serviamole e gustiamole.
Rossella Consiglia
Per le ZUCCHINE e PATATE Pasticciate in Padella con Mozzarella il mio consiglio e’ quello di conservarle in un contenitore chiuso se dovessero avanzare e di riporle in frigo, si terranno bene per almeno 2 giorni. Perfette anche da scaldare il giorno dopo.
Seguimi Su : Instagram QUI -> Rossella.Pane e Cioccolato
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI