ZUCCHINE e PATATE Pasticciate in Padella con Mozzarella

ZUCCHINE e PATATE Pasticciate in Padella con Mozzarella un CONTORNO facilissimo e sfizioso perfetto da preparare per tutta la famiglia.

Avete mai provato a pasticciare le verdure? Si, e’ un modo come un altro per avere un ricco contorno, oppure una cena sfiziosa da proporre a tutta la famiglia oppure da servire come piatto semplice per arricchire il menu’! la preparazione e’ facile, gli ingredienti sono tutti facilmente reperibili e potrete tranquillamente prepararne un po’ in piu’ perche’ son perfette da riciclare il giorno dopo. Le zucchine e patate si prestano ad innumerevoli combinazioni, ad esempio aggiungendo del prosciutto saranno una variante ancora piu’ appetitosa. Proviamole.

ZUCCHINE e PATATE Pasticciate in Padella con Mozzarella contorno
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:4 persone

Ingredienti

  • 600 g Patate
  • 3 Zucchine
  • 1 uovo
  • 4 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 2 cucchiai pan grattato
  • 150 g mozzarella fior di latte
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. olio evo

Preparazione

  1. Prendiamo le patate e sbucciamole, tagliamole a dadini e mettiamole in una pentola piena di acqua fredda, portiamo poi a bollore per 15 minuti, scoliamo e lasciamole intiepidire.

  2. Prendiamo le zucchine, spuntiamole, tagliamole in fettine non troppo sottili e sbollentiamole per 1 minuto, poi scoliamole e lasciamole intiepidire.

  3. In una padella ampia mettiamo a scaldare dell’ olio evo, appena e’ pronto uniamo prima le patate e lasciamole rosolare per 5 minuti a fuoco alto mescolandole spesso. Mettiamole poi da parte e uniamo in padella, rifilando un po’ di olio, le fette di zucchine. Rosoliamole bene, poi aggiungiamo le patate, il prezzemolo tritato, sale, pepe e mescoliamo facendole insaporire per 2 minuti.

  4. A parte mettiamo in una ciotola l’ uovo, il parmigiano , il pan grattato ed un pizzico di pepe. Mescoliamo tutto. Appena le verdure saranno insaporite versiamole nella ciotola in cui abbiamo sbattuto l’ uovo, mescoliamo insieme tutto e rimettiamo in padella. Lasciamo cuocere mescolando per qualche secondo, poi aggiungiamola mozzarella in cubetti, abbassiamo la fiamma, chiudiamo con il coperchio, lasciamo cuocere 5 minuti poi serviamole e gustiamole.

    Rustico in padella con zucchine

Rossella Consiglia

Per le ZUCCHINE e PATATE Pasticciate in Padella con Mozzarella il mio consiglio e’ quello di conservarle in un contenitore chiuso se dovessero avanzare e di riporle in frigo, si terranno bene per almeno 2 giorni. Perfette anche da scaldare il giorno dopo.

Seguimi Su : Instagram QUI -> Rossella.Pane e Cioccolato

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI  

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

Precedente Torta di Mele Dolce di pasta sfoglia e Ricotta Successivo LASAGNE al FORNO Speck Mozzarella e Noci

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.