TORTA di MELE di CHARLIE soffice semplice, la migliore che io abbia mai fatto!
Vi chiederete come mai questa torta di mele si chiama cosi’!!! ??? Perche’ e’ proprio dedicata a Charlie! Chi e’ Charlie? Un cliente del mio pub! Il piu’ simpatico cliente del mio pub! Viene, di tanto in tanto con Diana, la sua fidanzata, e mi fa morir dal ridere! E’ uno di quelli che se hai la giornata storta te la raddrizza.
Comunque gli dovevo per forza dedicare per forza una torta e quella con le mele e’ la sua preferita! Pero’ voglio che la facciate anche voi perche’ l’esperimento e’ riuscito alla grande e vale davvero la pena provarla!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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200 g Ricotta vaccina
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280 g Farina 00
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180 g Zucchero
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4 Uova
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100 ml Olio di semi
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1 Buccia di Limone bio Grattugiata
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3 Mele
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1 bustina Lievito per dolci
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q.b. Zucchero a velo vanigliato
Preparazione
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Frulliamo la ricotta con l’ olio fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea, piu’ tosto liquida.
Montiamo lo zucchero con le uova fino ad ottenere un impasto molto spumoso, quindi montiamo ad alta velocita’ per 15 minuti buoni.
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Appena l’ impasto e’ diventato spumoso gonfio e chiaro aggiungiamo la crema alla ricotta e mescoliamo a mano delicatamente senza smontare il composto.
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Aggiungiamo la farina ed il lievito setacciati tra loro e poco per volta e mescoliamo delicatamente sempre a mano e senza smontare il composto.
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Uniamo anche la scorza del limone grattugiato e mescoliamo!
Versiamo tutto l’ impasto all’ interno di una teglia da 22 cm imburrata, sbucciamo le mele, tagliamole a pezzettini o in fettine sottili e mettiamole a giro sopra la torta.
Aggiungiamo sopra dei fiocchetti di burro ed inforniamo a 180° per 40 minuti.
Appena pronta sforniamola, lasciamola raffreddare e poi copriamola di zucchero a velo.
Tagliamola in fette e gustiamola.
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Rossella Consiglia
Per la Torta alle mele di charlie posso consigliarvi una variante molto golosa, visto che l’ impasto e’ molto sodo potete aggiungere della crema insieme alle mele cosi’ diventera’ un dessert perfetto.
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Rossella sei fantastica, le tue ricette sono: facili, golose, superlative!!! Complimenti di cuore