TORTA di MELE Deliziosa e Leggera il Dolce con un Impasto Unico e tante mele, dal profumo e sapore delicato, facile nella realizzazione e da servire in qualsiasi occasione di festa.
In realtà questo dolce è perfetto anche per la colazione, si abbina al latte e caffè ed è inzupposo per la sua consistenza compatta.
La ricetta della torta di mele e’ ormai un classico che tutti sanno fare, le ricette sono infinite proprio come le combinazioni da realizzare. Oggi faremo una torta di mele deliziosa con una qualita’ di frutta particolare ovvero le mele Renetta dalla buccia gialla e dal sapore dolce e leggermente acidulo che rende i dolci piu’ golosi. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
– Torta di mele al Latte
– Torta di mele in teglia
– Torta di mele e pinoli
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta di mele deliziosa
- 280 gfarina 00
- 4uova
- 180 gzucchero
- 200 gricotta
- 4mele Renette (piccole)
- 80 mlolio di semi
- 80 mllatte
- q.b.vaniglia
- 1 bustinalievito per dolci
Come fare la Torta di Mele Deliziosa
1. Montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed areato. Uniamo anche la vaniglia.
2. Quando il composto sara’ ben lavorato abbassiamo la velocità di montatura ed uniamo poco per volta il latte, l’ olio e la ricotta a cucchiaiate.
3. Uniamo la farina ed il lievito setacciati tra loro e poco per volta.
4. Sbucciamo le mele e tagliamole in cubetti, uniamole all’ impasto e mescoliamo con una spatola dall’ alto verso il basso.
5. Versiamo tutto all’ interno di uno stampo a ciambella da 22 – 24 cm ed inforniamo a 180° per 45 minuti. Una volta pronta, sforniamola e lasciamola raffreddare completamente.
6. Una volta fredda possiamo guarnirla con dello zucchero a velo e servirla.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : se volete una torta piu’ delicata allora frullate le mele in poco latte ed aggiungetele all’ impasto sottraendo la quantita’ di latte dal totale, avrete un dolce alle mele dove le mele non si vedono.
VARIANTI : come variante potete aggiungere della cannella oppure uvetta per renderla piu’ ricca.
CONSERVAZIONE : conservatela in un contenitore chiuso in dispensa e si manterra’ soffice per almeno 3 giorni.
Seguimi Su : Instagram QUI -> Rossella.Pane e Cioccolato
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI
PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI
*All' interno dell'Articolo possono essere presenti Link Sponsorizzati
SE POSSO CUCINARLO IO....Puoi FARLO anche TU!😉