Torta Cremosa alla crema facile con doppia cottura e al centro un cuore perfetto alla crema pasticcera che si scioglie ad ogni assaggio. E’ un dolce dall’aspetto particolare e molto scenografico anche da portare in tavola, perfetto nella forma e al taglio ogni fetta e’ perfetta grazie ai giusti tempi di cottura. All’interno ho inserito la crema pasticcera ma potete sostituirla con della nutella oppure della marmellata a piacere e diventera’ una torta da prima colazione oppure da merenda perfetta. E’ ideale da servire anche a fine pasto come dessert e vedrete in caso di ospiti farete di sicuro bella figura.
L’impasto e’ semplice a base di cioccolato e cacao e bisogna soltanto avere della crema pasticcera pronta per utilizzarla a meta’ cottura e che deve essere ben fredda. Il segreto di questa torta e’ di realizzare un impasto abbastanza areato e quindi lavorato bene che dopo la cottura risulti soffice, infatti tra gli ingredienti e’ presente poco lievito mentre il merito della sua sofficita’ va in gran parte a come lo si e’ impastato in precedenza.
Vediamo come fare la torta cremosa alla crema vedrete l’adorerete.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Torta Cremosa alla Crema
- Energia 523,22 (Kcal)
- Carboidrati 68,31 (g) di cui Zuccheri 43,62 (g)
- Proteine 10,50 (g)
- Grassi 26,01 (g) di cui saturi 8,92 (g)di cui insaturi 15,80 (g)
- Fibre 3,33 (g)
- Sodio 81,07 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione della Torta Cremosa alla Crema
Prendiamo il cioccolato e mettiamolo in una ciotola insieme all’olio e al latte, sciogliamolo a bagnomaria oppure a microonde completamente.
Lasciamo intiepidire il cioccolato e montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed areato. Uniamo il cioccolato e continuiamo a montare delicatamente.
Mescoliamo farina, cacao e lievito e setacciamoli insieme. Versiamo tutto nell’impasto di uova, montiamo delicatamente fino a far assorbire completamente gli ingredienti. Mettiamo meta’ impasto nello stampo foderato da carta forno ed inforniamo a 180° statico per 10 minuti.
Una volta pronta sforniamo, aggiungiamo la crema pasticcera e copriamo con il resto dell’impasto.
Inforniamo ancora per 15 – 20 minuti poi sforniamo e lasciamo raffreddare completamente. Togliamola dallo stampo e serviamola in fette aggiungendo sopra un po’ di cacao amaro.
CONSIGLI
Per conservare questa torta vi consiglio di metterla in un contenitore e riporla in frigo visto il suo ripieno particolarmente cremoso, durera’ almeno 2 – 3 giorni.
Dosi variate per porzioni
Il cioccolato non n’è indicato. Di che tipo è, e il quantitativo che ci vuole per questa torta?