TORTA Cocco e Mascarpone Frolla Ricetta DOLCE senza riposo

TORTA Cocco e Mascarpone Frolla Ricetta DOLCE senza riposo perfetta anche per i meno esperti.

Questo dolce al mascarpone si compone di pasta frolla sbriciolata ed una copertura di cioccolato che la rende ancora più golosa. Il ripieno di crema non si asciuga in cottura grazie a piccoli accorgimenti da rispettare per avere delle fette sempre perfette.
Se volete altre idee di torte al mascarpone provate la crostata al mascarpone e mele qui la ricetta molto morbida e dalla consistenza cremosa e la crostata al mascarpone e mandarini qui la ricetta perfetta per il periodo invernale.
La Torta cocco e mascarpone frolla ha un profumato gusto esotico che conquista tutti, il mio consiglio è quello di farla raffreddare molto bene prima di tagliarla in modo tale da avere ogni fetta perfetta. Conservatela in frigo per conservarla fino a 3 giorni e per dargli una consistenza fresca e delicata adatta ad essere gustata anche d’ estate.
Questo dolce al cocco e’ perfetto anche con l’aggiunta all’ interno di ulteriori gocce di cioccolato, provate anche questa versione.

TORTA Cocco e Mascarpone Frolla Ricetta DOLCE senza riposo
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 120 gBurro
  • 110 gZucchero
  • 1Limone
  • 1Uovo
  • 50 gGocce di cioccolato
  • Mezza bustinaLievito chimico in polvere

Per il ripieno

  • 500 gMascarpone
  • 100 gZucchero
  • 50 gCocco rapè

Come fare la torta cocco e mascarpone frolla

  1. Prendiamo la farina e mettiamola in una ciotola insieme alla scorza del limone, il lievito, lo zucchero, il burro e cominciamo ad impastare tutto fino ad ottenere un composto granuloso.

  2. Uniamo l’ uovo e impastiamolo al resto grossolanamente. Mettiamo metà impasto sul fondo di una tortiera da 20 cm imburrata.

  3. Cerchiamo di creare un fondo uniforme. Facciamo la crema montando insieme il mascarpone e lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema omogenea.

  4. Versiamola all’ interno dello stampo la crema e copriamo con il resto della pasta frolla sbriciolata aggiungendo poi le gocce di cioccolato.

  5. Inforniamo a 200° per 20 minuti sul fondo del forno, passati i 20 minuti e continuiamo la cottura per altri 20 minuti al centro del forno.

Come conservare la torta cocco e mascarpone frolla

Questa torta si può congelare e si manterrà bene per 1 mese oppure tenerla in frigo e si conserverà per almeno 3 giorni.

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3 Risposte a “TORTA Cocco e Mascarpone Frolla Ricetta DOLCE senza riposo”

  1. Ma siamo sicuri che le dosi siano corrette? Dopo aver messo farina zucchero burro e un uovo l’impasto è completamente farinoso, se lo cuocio così esce una torta di farina cotta

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