CROSTATA MANDARINI e MASCARPONE

CROSTATA MANDARINI e MASCARPONE morbida e cremosa all’ interno, pronta in poco tempo!

In questo periodo i mandarini sono la mia passione, ci faccio un sacco di dolci golosissimi. Oggi voglio farvi vedere una ricetta davvero semplice ma molto molto buona e bella da vedere: la Crostata mandarini e mascarpone .

La crema all’ interno si mantiene cremosissima ed in cottura non si asciuga ed il sapore e’ ricco e profumato. Ottima per fare un regalo oppure per essere servita come dolce fine pasto!

La facciamo??? La crostata mandarini e mascarpone vi piacera’ parecchio, ne sono sicura.

CROSTATA MANDARINI e MASCARPONE
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

Per la Crema

  • 200 g Mandarini
  • 80 ml Succo di Mandarini
  • 400 g Mascarpone
  • 1 Buccia grattugiata di mandarini
  • 1 uovo
  • 140 g Zucchero
  • 30 ml Liquore ai mandarini

Per l' impasto

  • 300 g Farina 00
  • 110 g Zucchero
  • 110 g Burro
  • 2 Buccia di mandarini bio grattugiata
  • 1 uovo

Preparazione

  1. Prendere i mandarini e metterli in una padella insieme allo zucchero, il liquore e lasciarli cuocere per 30 minuti a fiamma bassa finche’ il liquido non si sara’ asciugato.

    Metterli in un piatto e lasciarli raffreddare completamente

  2. Prepariamo l’ impasto mettendo in una ciotola la farina, il burro in pezzettini a temperatura ambiente, lo zucchero, la buccia dei mandarini e cominciamo ad impastare rendendo tutto omogeneo.

    Aggiungiamo un uovo e continuiamo ad impastare rendendo il composto omogeneo.

    Lasciamo riposare la pasta frolla per 30 min in frigo.

  3. Prendiamo il mascarpone e montiamolo con lo zucchero, aggiungiamo il succo di limone, la buccia del mandarino grattugiata e l’ uovo,i mandarini caramellati,mescoliamo delicatamente e mettiamo da parte.

  4. Prendiamo la pasta frolla e con meta’ foderiamo uno stampo imburrato per crostate da 24 cm formando anche un bordo da 2 – 3 cm.

    Versiamo all’ interno la crema ai mandarini e mascarpone, livelliamo bene e copriamo con il resto della pasta frolla sbriciolandola leggermente con le mani.

    Inforniamo a 180° per 30 – 40 minuti in forno statico.

    Una volta pronta, sforniamola e lasciamola raffreddare completamente, decoriamo la superficie con zucchero a velo, tagliamo in fette e serviamo.

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Rossella Consiglia

Per la crostata mandarini e mascarpone vi consiglio di utilizzare come variante una crema al cioccolato bianco QUI e poi aggiungere i mandarini caramellati.

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