TORTA al LIMONE 4 MESCOLATE

TORTA al LIMONE 4 MESCOLATE sofficissima e veloce, profumata e perfetta per la colazione.

Volete fare in pochissimo tempo una torta super soffice per una colazione memorabile? Ecco la mia Torta al limone 4 mescolate lo e’!  Conservate la ricetta e vedrete che la rifarete mille volte, chiunque l’assaggi la vorra’ ancora! Bisogna mescolare pochissime volte l’ impasto, infornarlo e cuoce nella meta’ del tempo.

Dentro e’ umida e soffice! La facciamo questa Torta al Limone 4 mescolate ?

TORTA al LIMONE 4 MESCOLATE
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    6 persone

Ingredienti

  • 150 g Farina 00
  • 150 g Farina di riso
  • 170 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 130 g Burro (oppure 150 ml di olio di semi )
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 100 ml Succo di limone
  • 1 Scorza di limone grattugiata
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Mettere in una ciotola la farina ed il lievito setacciati tra loro,lo zucchero e la scorza del limone, mescolare un paio di volte per amalgamare le polveri.

  2. Mettere in un’ altra ciotola le uova, il burro fuso freddo ( oppure l’ olio di semi ) ed il succo di limone ( a temperatura ambiente).

    Mescolare un paio di volte questi ingredienti per amalgamarli tra loro.

  3. Con un cucchiaio di legno cominciare a mescolare le polveri, unendo a filo i liquidi.

    Mescolare fino ad ottenere un impasto liscio.

  4. Quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati tra loro, dare le ultime 4 mescolate e versare l’ impasto in una teglia quadrata 25 x 25 cm imburrata ( oppure 22 cm tonda sempre imburrata ) .

    Infornare in forno caldo 180° per 30 minuti in forno statico.

    Quando la torta al limone 4 mescolate sara’ pronta sfornarla e lasciarla raffreddare completamente.

    Toglierla dallo stampo, spolverarla con tanto zucchero a velo e tagliarla in pezzetti.

    Servite e gustate.

    ALTRE RICETTE

    Torta Marocchino

    Torta al latte fredda

    Torta Paradiso Senza Farina

    Ciambella del Nonno

    Torta Quadrata alla crema

Rossella Consiglia

Per la torta al limone 4 mescolate potete conservarla chiusa in un porta torte e si mantiene bene fino a 3 – 4 giorni. Se volete avere una variante diversa allora sostituite succo e buccia di limone con succo e buccia di arancia nella stessa quantita’.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

Precedente CROSTATA COOKIE VELOCISSIMA Successivo MORBIDONI alle MELE

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.