TORTA al LIMONE 4 MESCOLATE sofficissima e veloce, profumata e perfetta per la colazione.
Volete fare in pochissimo tempo una torta super soffice per una colazione memorabile? Ecco la mia Torta al limone 4 mescolate lo e’! Conservate la ricetta e vedrete che la rifarete mille volte, chiunque l’assaggi la vorra’ ancora! Bisogna mescolare pochissime volte l’ impasto, infornarlo e cuoce nella meta’ del tempo.
Dentro e’ umida e soffice! La facciamo questa Torta al Limone 4 mescolate ?
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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150 g Farina 00
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150 g Farina di riso
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170 g Zucchero
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3 Uova
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130 g Burro (oppure 150 ml di olio di semi )
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1 bustina Lievito per dolci
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100 ml Succo di limone
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1 Scorza di limone grattugiata
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Mettere in una ciotola la farina ed il lievito setacciati tra loro,lo zucchero e la scorza del limone, mescolare un paio di volte per amalgamare le polveri.
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Mettere in un’ altra ciotola le uova, il burro fuso freddo ( oppure l’ olio di semi ) ed il succo di limone ( a temperatura ambiente).
Mescolare un paio di volte questi ingredienti per amalgamarli tra loro.
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Con un cucchiaio di legno cominciare a mescolare le polveri, unendo a filo i liquidi.
Mescolare fino ad ottenere un impasto liscio.
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Quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati tra loro, dare le ultime 4 mescolate e versare l’ impasto in una teglia quadrata 25 x 25 cm imburrata ( oppure 22 cm tonda sempre imburrata ) .
Infornare in forno caldo 180° per 30 minuti in forno statico.
Quando la torta al limone 4 mescolate sara’ pronta sfornarla e lasciarla raffreddare completamente.
Toglierla dallo stampo, spolverarla con tanto zucchero a velo e tagliarla in pezzetti.
Servite e gustate.
ALTRE RICETTE
Rossella Consiglia
Per la torta al limone 4 mescolate potete conservarla chiusa in un porta torte e si mantiene bene fino a 3 – 4 giorni. Se volete avere una variante diversa allora sostituite succo e buccia di limone con succo e buccia di arancia nella stessa quantita’.
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