TORTA al LIMONE 4 MESCOLATE

TORTA al LIMONE 4 MESCOLATE sofficissima e veloce, profumata e perfetta per la colazione.

Volete fare in pochissimo tempo una torta super soffice per una colazione memorabile? Ecco la mia Torta al limone 4 mescolate lo e’!  Conservate la ricetta e vedrete che la rifarete mille volte, chiunque l’assaggi la vorra’ ancora! Bisogna mescolare pochissime volte l’ impasto, infornarlo e cuoce nella meta’ del tempo.

Dentro e’ umida e soffice! La facciamo questa Torta al Limone 4 mescolate ?

TORTA al LIMONE 4 MESCOLATE
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 150 g Farina 00
  • 150 g Farina di riso
  • 170 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 130 g Burro (oppure 150 ml di olio di semi )
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 100 ml Succo di limone
  • 1 Scorza di limone grattugiata
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Mettere in una ciotola la farina ed il lievito setacciati tra loro,lo zucchero e la scorza del limone, mescolare un paio di volte per amalgamare le polveri.

  2. Mettere in un’ altra ciotola le uova, il burro fuso freddo ( oppure l’ olio di semi ) ed il succo di limone ( a temperatura ambiente).

    Mescolare un paio di volte questi ingredienti per amalgamarli tra loro.

  3. Con un cucchiaio di legno cominciare a mescolare le polveri, unendo a filo i liquidi.

    Mescolare fino ad ottenere un impasto liscio.

  4. Quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati tra loro, dare le ultime 4 mescolate e versare l’ impasto in una teglia quadrata 25 x 25 cm imburrata ( oppure 22 cm tonda sempre imburrata ) .

    Infornare in forno caldo 180° per 30 minuti in forno statico.

    Quando la torta al limone 4 mescolate sara’ pronta sfornarla e lasciarla raffreddare completamente.

    Toglierla dallo stampo, spolverarla con tanto zucchero a velo e tagliarla in pezzetti.

    Servite e gustate.

    ALTRE RICETTE

    Torta Marocchino

    Torta al latte fredda

    Torta Paradiso Senza Farina

    Ciambella del Nonno

    Torta Quadrata alla crema

Rossella Consiglia

Per la torta al limone 4 mescolate potete conservarla chiusa in un porta torte e si mantiene bene fino a 3 – 4 giorni. Se volete avere una variante diversa allora sostituite succo e buccia di limone con succo e buccia di arancia nella stessa quantita’.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.