CROSTATA COOKIE VELOCISSIMA

CROSTATA COOKIE Velocissima alla NUTELLA  che s’ impasta e si stende senza riposare in frigo e senza perdere tempo con il mattarello.

Per l’ impasto non c’e’ bisogno di complicate lavorazioni e nemmeno un minuto di riposo, bisogna stenderlo e non con il mattarello e via, la crostata cookie velocissima e’ subito pronta.

Cuoce in 25 minuti e nemmeno il tempo di raffreddarla che e’ sparita, ve lo garantisco! Prepariamo la Crostata cookie velocissima insieme e vedrete che goduria!

CROSTATA COOKIE VELOCISSIMA
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 110 g Zucchero
  • 110 g Burro morbido oppure 100 ml di olio di semi
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • 2 Uova piccole
  • 30 g Gocce di cioccolato fondente
  • 100 g Nutella

Preparazione

  1. Prendere la farina ed il lievito e setacciarli in una ciotola.

    Unire il burro morbido a pezzetti oppure l’ olio e poi lo zucchero e cominciare ad impastare.

  2. Aggiungere le uova una alla volta e farle assorbire grossolanamente.

    Formare un impasto omogeneo lavorandolo per pochi secondi sulla spianatoia insieme alle gocce di cioccolato .

  3. Prendere un po’ d’impasto e metterlo da parte perche’ ci servira’ per formare le strisce di copertura della crostata .

    Con il resto dell’ impasto formiamo la base ed i bordi della crostata cookie .

    Prendiamone un po’ e mettiamolo sul fondo di una teglia quadrata 20 x 20 cm foderata con carta forno creando un fondo omogeneo e modellandolo con le mani.

    Facciamo dei piccoli bordi di 1 cm.

    Al centro mettiamo la nutella spalmandola bene per tutta la superficie. Creiamo delle striscioline formando semplicemente dei filoncini con le mani e mettendoli in modo alternato sulla crostata.

    In cottura si allargheranno da soli.

  4. Rifiliamo bene i bordi, aggiungiamo delle gocce di cioccolato sopra ed inforniamo per 25 – 30 minuti in forno caldo a 190° statico.

    Quando sara’ pronta, sforniamo la crostata cookie velocissima e lasciamola raffreddare completamente.

    Togliamola dallo stampo, dividiamola in pezzi, spolveriamo con zucchero a velo e serviamo.

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Rossella Consiglia

La crostata cookie velocissima si mantiene cremosa perche’ ha una cottura molto veloce ed e’ friabilissima. Potete conservarla tranquillamente in dispensa anche per 3 – 4 giorni.

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