CROSTATA COOKIE VELOCISSIMA

CROSTATA COOKIE Velocissima alla NUTELLA  che s’ impasta e si stende senza riposare in frigo e senza perdere tempo con il mattarello.

Per l’ impasto non c’e’ bisogno di complicate lavorazioni e nemmeno un minuto di riposo, bisogna stenderlo e non con il mattarello e via, la crostata cookie velocissima e’ subito pronta.

Cuoce in 25 minuti e nemmeno il tempo di raffreddarla che e’ sparita, ve lo garantisco! Prepariamo la Crostata cookie velocissima insieme e vedrete che goduria!

CROSTATA COOKIE VELOCISSIMA
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 110 g Zucchero
  • 110 g Burro morbido oppure 100 ml di olio di semi
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • 2 Uova piccole
  • 30 g Gocce di cioccolato fondente
  • 100 g Nutella

Preparazione

  1. Prendere la farina ed il lievito e setacciarli in una ciotola.

    Unire il burro morbido a pezzetti oppure l’ olio e poi lo zucchero e cominciare ad impastare.

  2. Aggiungere le uova una alla volta e farle assorbire grossolanamente.

    Formare un impasto omogeneo lavorandolo per pochi secondi sulla spianatoia insieme alle gocce di cioccolato .

  3. Prendere un po’ d’impasto e metterlo da parte perche’ ci servira’ per formare le strisce di copertura della crostata .

    Con il resto dell’ impasto formiamo la base ed i bordi della crostata cookie .

    Prendiamone un po’ e mettiamolo sul fondo di una teglia quadrata 20 x 20 cm foderata con carta forno creando un fondo omogeneo e modellandolo con le mani.

    Facciamo dei piccoli bordi di 1 cm.

    Al centro mettiamo la nutella spalmandola bene per tutta la superficie. Creiamo delle striscioline formando semplicemente dei filoncini con le mani e mettendoli in modo alternato sulla crostata.

    In cottura si allargheranno da soli.

  4. Rifiliamo bene i bordi, aggiungiamo delle gocce di cioccolato sopra ed inforniamo per 25 – 30 minuti in forno caldo a 190° statico.

    Quando sara’ pronta, sforniamo la crostata cookie velocissima e lasciamola raffreddare completamente.

    Togliamola dallo stampo, dividiamola in pezzi, spolveriamo con zucchero a velo e serviamo.

    ALTRE RICETTE

    Ciambelle da Bar al Forno

    Torta al latte fredda

    Torta Paradiso Senza Farina

    Ciambella del Nonno

    Torta Quadrata alla crema

Rossella Consiglia

La crostata cookie velocissima si mantiene cremosa perche’ ha una cottura molto veloce ed e’ friabilissima. Potete conservarla tranquillamente in dispensa anche per 3 – 4 giorni.

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