CROSTATA COOKIE Velocissima alla NUTELLA che s’ impasta e si stende senza riposare in frigo e senza perdere tempo con il mattarello.
Per l’ impasto non c’e’ bisogno di complicate lavorazioni e nemmeno un minuto di riposo, bisogna stenderlo e non con il mattarello e via, la crostata cookie velocissima e’ subito pronta.
Cuoce in 25 minuti e nemmeno il tempo di raffreddarla che e’ sparita, ve lo garantisco! Prepariamo la Crostata cookie velocissima insieme e vedrete che goduria!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
Ingredienti
-
300 g Farina 00
-
110 g Zucchero
-
110 g Burro morbido oppure 100 ml di olio di semi
-
1 cucchiaino Lievito per dolci
-
2 Uova piccole
-
30 g Gocce di cioccolato fondente
-
100 g Nutella
Preparazione
-
Prendere la farina ed il lievito e setacciarli in una ciotola.
Unire il burro morbido a pezzetti oppure l’ olio e poi lo zucchero e cominciare ad impastare.
-
Aggiungere le uova una alla volta e farle assorbire grossolanamente.
Formare un impasto omogeneo lavorandolo per pochi secondi sulla spianatoia insieme alle gocce di cioccolato .
-
Prendere un po’ d’impasto e metterlo da parte perche’ ci servira’ per formare le strisce di copertura della crostata .
Con il resto dell’ impasto formiamo la base ed i bordi della crostata cookie .
Prendiamone un po’ e mettiamolo sul fondo di una teglia quadrata 20 x 20 cm foderata con carta forno creando un fondo omogeneo e modellandolo con le mani.
Facciamo dei piccoli bordi di 1 cm.
Al centro mettiamo la nutella spalmandola bene per tutta la superficie. Creiamo delle striscioline formando semplicemente dei filoncini con le mani e mettendoli in modo alternato sulla crostata.
In cottura si allargheranno da soli.
-
Rifiliamo bene i bordi, aggiungiamo delle gocce di cioccolato sopra ed inforniamo per 25 – 30 minuti in forno caldo a 190° statico.
Quando sara’ pronta, sforniamo la crostata cookie velocissima e lasciamola raffreddare completamente.
Togliamola dallo stampo, dividiamola in pezzi, spolveriamo con zucchero a velo e serviamo.
ALTRE RICETTE
Rossella Consiglia
La crostata cookie velocissima si mantiene cremosa perche’ ha una cottura molto veloce ed e’ friabilissima. Potete conservarla tranquillamente in dispensa anche per 3 – 4 giorni.
Seguimi Su
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI