MORBIDONI alle MELE

I Morbidoni alle mele sono dei dolci monoporzione semplici da realizzare, perfetti da portare ovunque per una sana e deliziosa merenda.

Questi soffici quadrati li ho realizzati con le mele Golden Delicious di Marlene che si adattano perfettamente alla ricetta, dandogli quel gusto di frutta autunnale perfetto.

Le mele Golden Delicious di Marlene sono particolarmente amate da grandi e piccini grazie al loro gusto dolce. Hanno un colore giallo con sfumature rosse che ricorda perfettamente i colori autunnali ed una polpa fine e gustosa che me le fa preferire per la realizzazione delle mie torte e dolci.

Passiamo ai morbidoni alle mele così potrete farli a casa per i vostri bambini.

Sponsorizzato da Marlene

MORBIDONI alle MELE
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 3 Uova
  • 180 g Zucchero
  • 100 ml Olio di semi di arachide
  • 125 g Yogurt bianco naturale
  • 1/2 Scorza di limone
  • 7 g Lievito per dolci
  • 30 g Burro
  • 30 g Zucchero
  • q.b. Zuccherini

Preparazione

  1. Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

    Unire lo yogurt e mescolare con una spatola e delicatamente a mano fino ad incorporarlo all’ impasto.

    Aggiungere l’olio poco alla volta e mescolare sempre a mano facendo attenzione a non smontare l’impasto.

    Unire la farina ed il lievito setacciati tra loro mescolandoli al resto delicatamente.

    Aggiungere anche la scorza del limone.

  2. Versare l’impasto all’ interno di una teglia quadrata foderata con carta da forno che misura 25 x 25 cm circa.

    Sbucciare le mele Golden Delicious e tagliarle in fette sottili.

    Posizionare le fettine di mele sopra l’impasto ed aggiungere il burro a tocchetti e lo zucchero di canna, cercando di coprire tutta la superficie.

  3. Aggiungere anche gli zuccherini.

    Infornare a 180° per 35 – 40 minuti circa.

    Una volta pronta la base, sforniamola e lasciamola raffreddare completamente.

  4. Una volta fredda, togliamola dallo stampo, priviamola della carta da forno e tagliamola in quadretti della stessa misura.

    Spolveriamo con zucchero a velo e serviamo i nostri Morbidoni alle mele.

Rossella Consiglia

Per una variante più golosa potete aggiungere della crema pasticcera prima di sistemare le mele.

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