Toast al Forno alla Pizza e Prosciutto cotto la Ricetta Ripiena velocissima

Toast al Forno alla Pizza e Prosciutto cotto la Ricetta Ripiena velocissima da realizzare in 5 minuti, basta avere a disposizione del pane per toast e pochi altri ingredienti.
Le ricette super veloci sono anche quelle piu’ buone perche’ ti fanno risparmiare un sacco di tempo. Oggi faremo un piatto originale e super gustoso salva cena e salva spesa perche’ si realizza con gli ingredienti che abbiamo in casa e quindi non dovremo nemmeno uscire a fare la spesa.
I Toast al Forno filanti alla pizza sono preparati mettendo in una teglia uno strato di pane per toast e poi tutti gli ingredienti classici della pizza ovvero pomodoro e mozzarella ( oppure provola per un risultato piu’ asciutto ) ed in piu’ il prosciutto cotto per renderli ancora piu’ gustosi. Vediamo come fare i Toast al Forno alla pizza .

toast al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
276,67 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 276,67 (Kcal)
  • Carboidrati 10,91 (g) di cui Zuccheri 1,08 (g)
  • Proteine 16,90 (g)
  • Grassi 18,81 (g) di cui saturi 9,16 (g)di cui insaturi 4,91 (g)
  • Fibre 1,58 (g)
  • Sodio 766,04 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per i Toast al Forno alla Pizza

  • 12 fettepancarrè
  • 200 mlpassata di pomodoro
  • 30 q.b.parmigiano Reggiano DOP
  • 250 gprovola (oppure mozzarella)
  • 4 fetteprosciutto cotto
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.origano
  • q.b.sale

Strumenti

  • teglia rettangolare 30 x 18
  • carta forno

Come fare i Toast al Forno alla Pizza

Preparazione dei Toast al Forno alla pizza
  1. 1. Prendiamo la teglia e foderiamola di carta forno. Realizziamo su fondo una fila di fette di pancarrè per toast ( 6 circa ).

  2. 2. Spennelliamo le fette leggermente di acqua e mettiamo su ognuna uno strato di passata di pomodoro, sale, un filo d’ olio ed origano.

  3. 3. Aggiungiamo le fette di prosciutto cotto e poi la mozzarella oppure provola.

  4. 4. Chiudiamo sovrapponendo altre fette di pancarrè . Spennelliamole leggermente sempre con acqua.

  5. 5. Aggiungiamo sopra altra provola , il parmigiano grattugiato, un filo d’ olio ed inforniamo a 200° ventilato per 20 – 25 minuti fino a che la superficie non e’ dorata.

  6. 6. Una volti sforniamoli e serviamoli filanti.

Consigli Varianti e Conservazione

Per questa ricetta possiamo anche utilizzare del pane bianco per tramezzini oppure del pane raffermo facendo uno strato soltanto.

LEGGI ANCHE:

Toast di Patate Filanti

Toast alla Pizza

Toast con melanzane

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.