TORTA di Toast alla PIZZA Ricetta Pomodoro e mozzarella

TORTA di Toast alla PIZZA Ricetta Pomodoro e mozzarella facile, filante e con tutto il sapore della pizza!

Questa è una ricetta molto semplice, avrete bisogno di un pacco di pane in cassetta e di qualche altro ingrediente ed è subito pronta. Saporita e gustosa, questa torta salata di toast accontenterà tutti e vedrete che dovrete rifarla!
Si presta a tantissime varianti e non solo al tradizionale condimento della pizza , potete scegliere se inserire tra uno strato e l’altro anche del prosciutto cotto oppure del salame e magari farla in versione bianca!
Per rendere davvero morbido il pane lo si bagna in latte ed uova sbattute ed e’ questo il segreto della sua bontà, cosi’ il pane non si secca troppo in cottura.
Preparatelo a cena ma anche per un favoloso aperitivo e questa Torta di Toast alla pizza sara’ un antipasto davvero perfetto.

TORTA di Toast alla PIZZA Ricetta Pomodoro e mozzarella
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 12fette di pane in cassetta
  • 300 gMozzarella
  • 300 mlPassata di pomodoro
  • q.b.olio evo
  • q.b.Basilico
  • q.b.Origano
  • q.b.Sale
  • 300 mlLatte intero
  • 2Uova

Come fare la Torta di Toast alla Pizza

  1. Come prima cosa mettiamo in una ciotola il latte, un pizzico di sale e le uova, sbattiamo tutto con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. Prendiamo le fette di pane in cassetta e passiamole leggermente nel latte ed uova sbattute.

  3. Sistemiamone sei in una teglia coperta da carta da forno e leggermente unta con la passata di pomodoro .

  4. Uniamo sopra le fette di pane prima la mozzarella tagliata molto piccola, un po’ di basilico, sale, origano e passata di pomodoro.

  5. Rendiamo tutto omogeneo, aggiungiamo un filo d’ olio e sistemiamo sopra altre sei fette di pane in cassetta leggermente passate nel latte.

  6. Come strato finale mettiamo la passata di pomodoro, la mozzarella, olio, origano, basilico e sale.

  7. Inforniamo tutto a 180° per 30 – 35 minuti lasciando che si formi una crosticina dorata.

  8. Una volta pronta, sfornare la torta di toast alla pizza e lasciarla intiepidire per 5 minuti poi servirla e gustarla.

Varianti per la torta di toast alla pizza

Per questa velocissima pizza potete fare innumerevoli varianti ad esempio farcirla con melanzane e zucchine grigliate, con prosciutto cotto e salame, in versione rossa oppure bianca.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.