Tartine di Pancarre

Le Tartine di Pancarre sono un Antipasto molto veloce ma molto elegante da servire durante le Feste perfetto da preparare anche molto prima.

Questa ricetta è molto semplice da fare perche’ non ha cottura e richiede pochi ingredienti tra cui il pane bianco per tramezzini sia normale che integrale, qualche salsa da antipasto e del salmone.
E’ una ricetta fatta apposta per le Feste perche’ al pancarrè si puo’ dare la forma che si desidera e basteranno dei taglia biscotti carini per farlo.
I taglia biscotti che ho utilizzato per realizzare queste tartine antipasto sono a forma di fiore ma voi potete scegliere ad esempio degli alberi di Natale oppure delle Stelle o ancora realizzarne di varie forme.
Per le salse la scelta e’ davvero vasta, si possono utilizzare quelle pronte oppure da realizzare in casa con gli ingredienti che si hanno in frigo, la base e’ sempre la stessa ovvero maionese oppure philadelphia da poter aromatizzare con olive verdi o nere, salmone ma anche erbette fresche.

Vediamo come realizzare le Tartine di Pancarre e vedrete che andranno a ruba.

tartine di pancarre
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Tartine Antipasto

  • 4 fettepancarrè integrale
  • 4 fettepancarrè
  • 150 gsalmone affumicato
  • q.b.salse per antipasti varie (https://blog.giallozafferano.it/ricettepanedolci/farciture-e-salse-per-crostini/)
  • q.b.olive
  • q.b.sottilette
  • q.b.erbe aromatiche (fresche)

Strumenti

  • taglia biscotti vari

Come fare le Tartine di Pancarre Antipasto

  1. 1. Prendiamo le fette di pancarre , sia integrali che classiche e poi con un taglia biscotti realizziamo tante forme in numero pari.

  2. 2. Prendiamo le salse da antipasto e farciamo in modo misto le nostre tartine.

  3. 3. Una volta pronte sovrapponiamole e mettiamo sopra del salmone, creme e mousse per antipasti, olive verdi a decorare la superficie.

  4. 4. Possiamo tagliare le fette di salmone con i taglia biscotti e quindi dargli la forma esatta delle tartine.

    Possiamo realizzare delle stelline di sottiletta in modo tale da decorare la superficie con quelle.

  5. 5. Mettiamole poi su un piatto e serviamole subito oppure lasciamole 30 minuti in frigo per farle rassodare meglio.

Consigli Varianti e Conservazione

Queste Tartine si conservano facilmente in frigo in contenitori chiusi per 2 – 3 giorni.

Come variante oltre al salmone si puo’ utilizzare anche del pesce spada affumicato oppure del tonno sempre in fette affumicato.

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