GIRELLE di PANETTONE al Pistacchio

Le Girelle di Panettone al Pistacchio sono dei Dolci delle Feste particolari ma semplici da fare perfetti da servire come dessert nel Menu’ di natale e Capodanno.

Qui troverete una ricetta semplice per servire il Panettone oppure il Pandoro nel periodo delle Feste natalizie farcita con una crema al pistacchio e mascarpone delicatissima.
Il pistacchio ormai e’ entrato ufficialmente nei miei ingredienti preferiti, facile da utilizzare in crema ( che si trova al supermercato oppure su internet ) basta poi mescolarla a qualche altro ingrediente ed e’ subito pronta.
Tra le creme al pistacchio per farcire questa con il mascarpone è la più adatta ad essere servita con pandoro e panettone perche’ ha una consistenza cremosa ma compatta che non cola.
Il Panettone per queste girelle viene appiattito al matterello e poi farcito ed arrotolato, qualche ora in frigo o in freezer per una doppia freschezza e poi potremo tagliarlo in girelle da servire come dolcetti golosi delle Feste.

Vediamo come fare le Girelle di Panettone al Pistacchio si possono regalare, sono facili da conservare e andranno a ruba.

GIRELLE di PANETTONE al Pistacchio Ricetta Dolce anche con Pandoro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Girelle di Panettone al Pistacchio

  • 500 gpanettone
  • 200 gcrema di pistacchi
  • 250 gmascarpone
  • 150 gpanna per dolci
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • matterello
  • pellicola trasparente
  • ciotola
  • frullino

Come fare le Girelle di panettone al pistacchio

  1. 1. Prendiamo la panna fredda di frigo e cominciamo a montarla bene, aggiungiamo man mano il mascarpone e lasciamo che diventi piu’ soda.

  2. GIRELLE

    2. Uniamo la crema di pistacchi ( che potete trovare al supermercato oppure su internet ) e montiamo per qualche minuto.

  3. GIRELLE di PANETTONE al Pistacchio Ricetta Dolce anche con Pandoro

    3. Mettiamo da parte la crema in frigo per 30 minuti.

    Prendiamo il panettone o pandoro e tagliamolo in fette, togliamo la parte scura e stendiamole con il matterello su un foglio di pellicola trasparente.

  4. GIRELLE

    4. Spalmiamo sulla superficie la crema di pistacchi ed arrotoliamo delicatamente.

  5. GIRELLE di PANETTONE al Pistacchio Ricetta Dolce anche con Pandoro
  6. GIRELLE di

    5. Formiamo tanti rotolini e sigilliamoli con la pellicola poi lasciamoli riposare in frigo per 1 ora.

  7. GIRELLE di PANETTONE al Pistacchio Ricetta Dolce anche con Pandoro

    6. Al momento del servizio prendiamo i rotolini e scartiamoli togliendo la pellicola. Tagliamoli poi in girelle da 2 – 3 cm e rotoliamole nello zucchero a velo.

    Mettiamole su un vassoio e serviamole.

  8. GIRELLE
  9. GIRELLE di PANETTONE al Pistacchio Ricetta Dolce anche con Pandoro

Consigli Varianti e Conservazione

Potete utilizzare il pandoro al posto del panettone e farcire in tanti altri modi le girelle come ad esempio con tantissime creme per farcire.

Si possono conservare in frigo facilmente e durano 3 – 4 giorni e si possono anche congelare.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.