Le Girelle di Panettone al Pistacchio sono dei Dolci delle Feste particolari ma semplici da fare perfetti da servire come dessert nel Menu’ di natale e Capodanno.
Qui troverete una ricetta semplice per servire il Panettone oppure il Pandoro nel periodo delle Feste natalizie farcita con una crema al pistacchio e mascarpone delicatissima.
Il pistacchio ormai e’ entrato ufficialmente nei miei ingredienti preferiti, facile da utilizzare in crema ( che si trova al supermercato oppure su internet ) basta poi mescolarla a qualche altro ingrediente ed e’ subito pronta.
Tra le creme al pistacchio per farcire questa con il mascarpone è la più adatta ad essere servita con pandoro e panettone perche’ ha una consistenza cremosa ma compatta che non cola.
Il Panettone per queste girelle viene appiattito al matterello e poi farcito ed arrotolato, qualche ora in frigo o in freezer per una doppia freschezza e poi potremo tagliarlo in girelle da servire come dolcetti golosi delle Feste.
Vediamo come fare le Girelle di Panettone al Pistacchio si possono regalare, sono facili da conservare e andranno a ruba.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per le Girelle di Panettone al Pistacchio
- 500 gpanettone
- 200 gcrema di pistacchi
- 250 gmascarpone
- 150 gpanna per dolci
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
- matterello
- pellicola trasparente
- ciotola
- frullino
Come fare le Girelle di panettone al pistacchio
1. Prendiamo la panna fredda di frigo e cominciamo a montarla bene, aggiungiamo man mano il mascarpone e lasciamo che diventi piu’ soda.
2. Uniamo la crema di pistacchi ( che potete trovare al supermercato oppure su internet ) e montiamo per qualche minuto.
3. Mettiamo da parte la crema in frigo per 30 minuti.
Prendiamo il panettone o pandoro e tagliamolo in fette, togliamo la parte scura e stendiamole con il matterello su un foglio di pellicola trasparente.
4. Spalmiamo sulla superficie la crema di pistacchi ed arrotoliamo delicatamente.
5. Formiamo tanti rotolini e sigilliamoli con la pellicola poi lasciamoli riposare in frigo per 1 ora.
6. Al momento del servizio prendiamo i rotolini e scartiamoli togliendo la pellicola. Tagliamoli poi in girelle da 2 – 3 cm e rotoliamole nello zucchero a velo.
Mettiamole su un vassoio e serviamole.
Consigli Varianti e Conservazione
Potete utilizzare il pandoro al posto del panettone e farcire in tanti altri modi le girelle come ad esempio con tantissime creme per farcire.
Si possono conservare in frigo facilmente e durano 3 – 4 giorni e si possono anche congelare.
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