Strudel di Mele con Pasta sfoglia Velocissimo

Strudel di Mele con Pasta sfoglia Velocissimo un Dolce piu’ veloce della classica ricetta tradizionale e che si gusta anche come fine pasto.

Amo i dolci tradizionale, specialmente quelli alle mele perche’ hanno un sapore molto speciale ed un profumo che quando li fai si sparge per tutta la casa piacevolmente. Ne faccio sempre molti e devo dire che lo strudel veloce e’ uno dei preferiti dai miei amici: tutto il sapore delle mele avvolte in una crema pasticcera davvero golosa. Di solito l’abbino ad un’altra torta veloce, la Torta ricotta e Pere QUI la ricetta specie se il pranzo o cena prevede parecchi ospiti! Oggi ci tengo a farvi vedere questo Strudel di Mele con Pasta sfoglia  perche’ so che diventera’ uno dei vostri preferiti!Facciamolo!

Strudel di Mele con Pasta sfoglia Velocissimo
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 1 Rotolo di Pasta Sfoglia
  • 2 Mele
  • 50 g Uvetta
  • 50 g Pinoli
  • 5 Amaretti
  • 2 cucchiai pan grattato
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere
  • 1 Tuorlo per spennellare
  • q.b. Zucchero a velo vanigliato
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 1/2 limone

Preparazione

  1. Prendiamo le mele e sbucciamole, tagliamole in quadratini piccoli, mettiamole in una padella insieme a due cucchiai di zucchero e al succo di mezzo limone e cuociamo mescolando di tanto in tanto per 10 minuti, poi mettiamo da parte e lasciamo raffreddare.

    Mettiamo a bagno l’ uvetta in poca acqua.

  2. Prendiamo una ciotola e mettiamo all’ interno gli amaretti sbriciolati, l’ uvetta ben strizzata, i pinoli tritali e le mele, aggiungiamo della cannella e mescoliamo tutto insieme.

  3. Stendiamo la pasta sfoglia sul piano da lavoro, bucherelliamola, aggiungiamo una spolverata di pan grattato e disponiamo sul lato piu’ lungo prima la crema e poi il composto di mele sopra. Arrotoliamo delicatamente.

  4. Sigilliamo bene i bordi. bucherelliamo ancora la superficie, spennelliamo con il tuorlo,aggiungiamo una spolverata di zucchero semolato ed inforniamo a 180° per 30 minuti. Una volta pronto, sforniamolo, lasciamolo raffreddare completamente, aggiungiamo una spolverata di zucchero a velo, tagliamo in porzioni e serviamolo.

Rossella Consiglia

Lo Strudel di Mele con Pasta sfoglia e’ un dolce molto goloso, perfetto anche per un the pomeridiano. Possiamo anche congelarlo da crudo e poi infornarlo un’ oretta prima del servizio in modo tale da averlo fragrante e cremoso all’ interno.

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