TORTA Ricotta Pere e Cioccolato Fondente

TORTA Ricotta Pere e Cioccolato Fondente di Pasta Frolla Ricetta facile e semplice di un dolce delicatissimo perfetto in ogni occasione.

Le torte di pere si abbinano perfettamente al cioccolato, quelle che faccio io, spesso lo contengono proprio come questa. Provate anche la TORTA DI PERE di pasta sfoglia QUI la Ricetta che si differenzia da questa per la consistenza piu’ croccante. Oppure la Torta di pere e ricotta coperta QUI la RICETTA che e’ un dolce molto goloso senza cioccolato! Intanto vi lascio questa, vedrete che golosita’!

TORTA Ricotta Pere e Cioccolato Fondente
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 270 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 110 g Burro morbido
  • 2 Uova
  • 2 cucchiai Essenza di vaniglia
  • 250 g Ricotta vaccina
  • 100 g Zucchero a velo
  • 2 Pere
  • 100 g Cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio pan grattato

Preparazione

  1. In una ciotola mettiamo la farina, la vaniglia,lo zucchero ed il burro morbido, cominciamo ad impastare tutto fino ad ottenere un composto sbriciolato. Uniamo le uova una alla volta fino ad amalgamare tutto molto bene.

  2. Impastiamo velocemente fino ad ottenere una palla omogenea, avvolgiamola in pellicola da cucina e mettiamo in frigo per 30 minuti. Una volta pronta la pasta frolla stenderla e foderare uno stampo da crostata da 20 cm di diametro. Bucherellare il fondo.

    Montare la ricotta con 1 cucchiaio di vaniglia e zucchero a velo fino ad ottenere una crema omogenea.

  3. Aggiungere un cucchiaio di pan grattato e versare prima la crema di ricotta, meta’ cioccolato fondente sbriciolato e poi le pere tagliate in fettine.

  4. Completare aggiungendo altro cioccolato fondente. Infornare a 180° per 35 minuti. Una volta pronta, sfornarla, farla raffreddare, servirla in porzioni e gustarla.

Rossella Consiglia

La TORTA Ricotta Pere e Cioccolato Fondente e’ un dolce delicatissimo con un fondo di crema alla ricotta davvero perfetto. Per la conservazione bastera’ metterla in un porta torte e riporla in dispensa, si manterra’ perfetta per 2 giorni. se volete tenerla di piu’ mettetela in frigo.

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