La Sfoglia Zucchine e Patatine e’ una delle ricette più amate di sempre, facile e veloce soddisfa sempre tutti in ogni modo. 20-07-2021
Questa ricetta con pasta sfoglia è velocissima, gli ingredienti vanno messi sopra senza bisogno di pre cotture e cosi’ saranno anche piu’ leggeri.
Le zucchine e le patate infatti se tagliate piccolissime riusciranno a cuocersi perfettamente in forno ed il tocco in piu’ lo dà poi la mozzarella scolata e messa a metà cottura in modo tale che si sciolga e non si bruci.
Per un’ occasione improvvisata tra amici ma anche per una cena veloce, questa ricetta con zucchine sapra’ sempre esservi utile.
Bisogna sempre avere almeno un paio di rotoli di pasta sfoglia in dispensa in maniera tale da poter realizzare tutte le ricette sfiziose che desideriamo.
Vediamo come fare la Sfoglia di Zucchine e Patatine per la gioia di grandi e piccini.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 417,11 (Kcal)
- Carboidrati 30,33 (g) di cui Zuccheri 0,63 (g)
- Proteine 13,38 (g)
- Grassi 27,28 (g) di cui saturi 7,75 (g)di cui insaturi 18,24 (g)
- Fibre 1,96 (g)
- Sodio 686,97 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la Sfoglia di Zucchine e Patatine
- 250 gpasta sfoglia
- 150 gpatate
- 200 gzucchine
- 150 gmozzarella
- q.b.origano
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 20 gparmigiano Reggiano DOP
Strumenti
- io ho utilizzato una teglia rettangolare 20×30 – ma se hai una teglia quadrata 20×20 va bene
- carta forno
Come fare la Sfoglia Zucchine e Patatine
1. Prendiamo le patate e sbucciamole, laviamole e tagliamole in dadini piccolissimi.
Prendiamo le zucchine, spuntiamole, laviamole e tagliamole in fette sottili.
2. Mettiamo in un contenitore le zucchine e le patate.
3. Aggiungiamo sale, pepe, olio , origano e parmigiano. Mescoliamo tutto molto bene.
4. Tagliamo la mozzarella in pezzettini e lasciamola scolare in uno scolapasta per qualche minuto. In questo modo non rilascera’ acqua in cottura.
5. Srotoliamo la pasta sfoglia e mettiamola su una teglia coperta da carta forno, bucherelliamo il fondo e mettiamo all’ interno tutti gli ingredienti mescolati.
6. Allarghiamoli lasciandoli ad un paio di cm dai bordi. Arrotoliamo i bordi, inforniamo a 200° ventilato per 25 minuti.
Dopo 25 minuti uniamo la mozzarella e cuociamo ancora per 10 – 15 minuti.
Sforniamola e lasciamola intiepidire, serviamola e gustiamola.
Consigli Varianti e Conservazione
Come variante potete utilizzare le melanzane al posto delle zucchine e mettere tutti i tipi di formaggio che desiderate come ad esempio dell’ asiago oppure della fontina.
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