Sfoglia Prosciutto e provola una Torta di Pasta Sfoglia ripiena e facilissima da fare ideale come piatto completo pronto in meno di 20 minuti.
La pasta sfoglia e’ una ricetta base perfetta per realizzare un sacco di ricette facilissime si a dolci che salate e che si possono adattare a qualsiasi occasione, ad esempio si possono realizzare dei gustosi antipasti oppure delle torte salate eccezionali. Oggi faremo una torta salata unica a base di prosciutto e provola che si adatta a tutti i gusti. L’ ideale e’ mangiarla tiepida in modo tale che la provola o mozzarella all’ interno rimanga filante, facciamola subito ma prima:
– Torta Salata alla Siciliana
– Sfoglia allo Speck
– Torta Salata patate e Prosciutto

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la sfoglia di prosciutto e provola
- 2 rotolipasta sfoglia
- 150 gprosciutto cotto
- 100 gprovola
- 1 cucchiaiopangrattato
- 1tuorlo
- 20 mllatte
Strumenti
- 1 teglia da 22 cm
- carta forno
Come fare la sfoglia prosciutto e provola
1. Srotoliamo un rotolo di pasta sfoglia e foderiamo una teglia da 22 cm bucherellando il fondo bene con una forchetta in modo tale che non si formeranno bolle d’ aria che inumidiranno la sfoglia.
2. Uniamo il cucchiaio di pangrattato ed aggiungiamo uno strato di prosciutto cotto.
3. Uniamo la provola tagliata in cubetti ed altro prosciutto cotto.
4. Copriamo con l’ altra sfoglia e sigilliamo bene i bordi. Bucherelliamo ancora la superficie.
5. Mescoliamo tuorlo e latte e spennelliamo con quest’ ultimo la superficie della torta salata. Inforniamo a 200° per 35 – 40 minuti.
6. Una volta che la sfoglia sara’ bella dorata sfornarla e lasciarla intiepidire poi tagliarla in fette e servirla.
Consigli Varianti e Conservazione
Per la torta potete utilizzare il ripieno che piu’ desiderate come ad esempio speck e mozzarella, mortadella e provola, pancetta e gorgonzola. La pasta sfoglia va bucherellata sul fondo in modo tale che durante la cottura non si gonfi e quindi non rimanga poi umida e poco cotta. Si conserva in frigo in contenitori chiusi e rimane perfetta per 3 – 4 giorni.
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