Rustici Mini Salame e Ricotta da ANTIPASTO con Pasta Sfoglia veloci facili e da fare in poco tempo, tante porzioni di mini antipastini da mettere al centro del tavolo, una ricetta da buffet semplice e gustosa da riciclare in tantissime occasioni.
Ecco cosa fare quando si ha intenzione di essere originali e preparare qualcosa di perfetto per l’ antipasto accontentando tutti: i rustici Mini salame e ricotta una vera e propria furbata da sfruttare sempre.
Sono dei piccoli bocconcini di rustici che spariscono in un attimo tant’ e che uno tira via l’ altro.
In frigo basta avere un po’ di pasta sfoglia e qualche altro ingrediente e son prontissimi, con qualche piccolo segreto di preparazione che li rendera’ perfetti anche nella forma. Vediamo come fare i rustici Salame e Ricotta , li finirete in un secondo e vedrete sara’ la vostra ricetta facile preferita.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
- Energia 289,91 (Kcal)
- Carboidrati 16,89 (g) di cui Zuccheri 0,47 (g)
- Proteine 9,69 (g)
- Grassi 20,45 (g) di cui saturi 5,50 (g)di cui insaturi 14,12 (g)
- Fibre 0,61 (g)
- Sodio 548,98 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per i rustici mini Salame e ricotta
- 1 rotolopasta sfoglia
- 250 gricotta
- 1 pizzicosale
- 80 gsalame
- 1tuorlo
- q.b.sesamo
Strumenti
- teglia da forno 35 x 25
- carta forno
Come fare i rustici mini salame e ricotta
1.Prendiamo un rotolo di pasta sfoglia e stendiamolo su un foglio di carta forno , bucherelliamolo con una forchetta la pasta sfoglia.
2. In una ciotola mettiamo la ricotta, un pizzico di sale, e mescoliamo tutto molto bene. Tagliamo la pasta sfoglia in due e disponiamo la crema alla ricotta sul lato lungo di ogni pezzo. Unire anche un po’ di salame al centro della ricotta.
3. Arrotoliamo la pasta sfoglia formando dei filoncini e lasciamoli in congelatore per 1 ora.
4. Una volta pronti tagliamoli in piccoli rustici da 2 – 3 cm l’ uno.
5. Disponiamoli su una teglia, spennelliamoli con il tuorlo, aggiungiamo sopra i semi di sesamo ed inforniamo a 200° per 15 – 20 minuti
6. Una volta pronti sforniamoli e serviamoli tiepidi.
Consigli Varianti e Conservazione
Per questi rustici il ripieno puo’ essere in vari modi ad esempio spinaci e ricotta, semplicemente con un wurstel oppure prosciutto e ricotta, e’ sempre consigliabile realizzarli con formaggi cremosi se desideriamo dargli una forma a bocconcini.
Si conservano in sacchetti oppure in contenitori chiusi in frigo e rimangono perfetti sino a 2 – 3 giorni.
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