Rustici Mini Salame e Ricotta

Rustici Mini Salame e Ricotta da ANTIPASTO con Pasta Sfoglia veloci facili e da fare in poco tempo, tante porzioni di mini antipastini da mettere al centro del tavolo, una ricetta da buffet semplice e gustosa da riciclare in tantissime occasioni.
Ecco cosa fare quando si ha intenzione di essere originali e preparare qualcosa di perfetto per l’ antipasto accontentando tutti: i rustici Mini salame e ricotta una vera e propria furbata da sfruttare sempre.
Sono dei piccoli bocconcini di rustici che spariscono in un attimo tant’ e che uno tira via l’ altro.
In frigo basta avere un po’ di pasta sfoglia e qualche altro ingrediente e son prontissimi, con qualche piccolo segreto di preparazione che li rendera’ perfetti anche nella forma. Vediamo come fare i rustici Salame e Ricotta , li finirete in un secondo e vedrete sara’ la vostra ricetta facile preferita.

Rustici Mini Salame e Ricotta da ANTIPASTO con Pasta Sfoglia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana
289,91 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 289,91 (Kcal)
  • Carboidrati 16,89 (g) di cui Zuccheri 0,47 (g)
  • Proteine 9,69 (g)
  • Grassi 20,45 (g) di cui saturi 5,50 (g)di cui insaturi 14,12 (g)
  • Fibre 0,61 (g)
  • Sodio 548,98 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per i rustici mini Salame e ricotta

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 250 gricotta
  • 1 pizzicosale
  • 80 gsalame
  • 1tuorlo
  • q.b.sesamo

Strumenti

  • teglia da forno 35 x 25
  • carta forno

Come fare i rustici mini salame e ricotta

Preparazione dei Rustici Mini
  1. 1.Prendiamo un rotolo di pasta sfoglia e stendiamolo su un foglio di carta forno , bucherelliamolo con una forchetta la pasta sfoglia.

  2. mini rustici

    2. In una ciotola mettiamo la ricotta, un pizzico di sale, e mescoliamo tutto molto bene. Tagliamo la pasta sfoglia in due e disponiamo la crema alla ricotta sul lato lungo di ogni pezzo. Unire anche un po’ di salame al centro della ricotta.

  3. rustici mini

    3. Arrotoliamo la pasta sfoglia formando dei filoncini e lasciamoli in congelatore per 1 ora.

  4. rustici

    4. Una volta pronti tagliamoli in piccoli rustici da 2 – 3 cm l’ uno.

  5. rustici

    5. Disponiamoli su una teglia, spennelliamoli con il tuorlo, aggiungiamo sopra i semi di sesamo ed inforniamo a 200° per 15 – 20 minuti

  6. 6. Una volta pronti sforniamoli e serviamoli tiepidi.

Consigli Varianti e Conservazione

Per questi rustici il ripieno puo’ essere in vari modi ad esempio spinaci e ricotta, semplicemente con un wurstel oppure prosciutto e ricotta, e’ sempre consigliabile realizzarli con formaggi cremosi se desideriamo dargli una forma a bocconcini.

Si conservano in sacchetti oppure in contenitori chiusi in frigo e rimangono perfetti sino a 2 – 3 giorni.

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