Cordon Bleu

Cordon Bleu Ripieni con Prosciutto Cotto e Provola la Ricetta furbissima da fare in forno che in padella perfetti da congelare e da preparare ogni volta che si vuole.
I cordon bleu li adorano tutti sono quelle fettine di pollo che vengono farcite all’ interno con prosciutto e formaggio e che fanno impazzire grandi e piccini.
Prepararli in casa è semplicissimo, e se abbiamo a disposizione del macinato di pollo oppure degli hamburger di pollo allora lo e’ ancora di piu’. Il procedimento e’ semplice, basta impastare la carne trita di pollo, schiacciarla e poi riempirla con prosciutto e formaggio a piacere.
In realta’ il ripieno e’ possibile realizzarlo in tantissimi modi come ad esempio funghi e provola oppure ricotta e salame, le versioni sono molteplici e con la ricetta dei cordon bleu c’e’ tanto spazio per la fantasia. Vediamo come fare i Cordon bleu fatti in casa , vedrete li adorerete.

Cordon Bleu Fatti in Casa Ripieni con Prosciutto Cotto la Ricetta furba
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
620,10 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 620,10 (Kcal)
  • Carboidrati 23,02 (g) di cui Zuccheri 1,69 (g)
  • Proteine 42,34 (g)
  • Grassi 39,28 (g) di cui saturi 14,82 (g)di cui insaturi 20,96 (g)
  • Fibre 1,08 (g)
  • Sodio 1.334,16 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per i Cordon Bleu

  • 500 gcarne macinata (di pollo)
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • 30 gamido di mais (maizena) (oppure fecola di patate)
  • 1 pizzicosale
  • q.b.olio di semi di arachide (per friggere)

Per il Ripieno

  • 80 gprosciutto cotto
  • 100 gprovola

per la panatura

  • 120 gpangrattato
  • 3uova

Strumenti

  • padella per friggere
  • ciotole

Come fare i Cordon Bleu

Prepariamo i Cordon Bleu
  1. Cordon Bleu Fatti in Casa Ripieni con Prosciutto Cotto  la Ricetta furba

    1. Prendiamo il macinato di pollo e mettiamolo in una ciotola, aggiungiamo l’ amido oppure la fecola ed il parmigiano, un pizzico di sale ed impastiamo tutto molto bene.

  2. 2. Realizziamo delle palline da 50 g ciascuna in numero pari e schiacciamole bene sulla spianatoia ( per non far attaccare la carne possiamo utilizzare anche un po’ di amido ).

  3. Cordon Bleu Fatti in Casa Ripieni con Prosciutto Cotto la Ricetta furba

    3. Appiattiamo la carne bene e mettiamo al centro un po’ di provola e di prosciutto cotto, sovrapponiamo un’ altra pallina schiacciata e chiudiamo bene i bordi.

  4. Cordon Bleu Fatti in Casa Ripieni con Prosciutto Cotto  la Ricetta furba
  5. 4. Passiamo i cordon bleu prima nell’ uovo poi nel pan grattato e mettiamoli su di un vassoio coperto da carta forno. Possiamo lasciarli riposare 30 minuti in frigo oppure per 15 minuti in freezer. In questo modo la panatura rimarra’ perfetta non staccandosi dai cordon bleu.

  6. Cordon Bleu Fatti in Casa Ripieni con Prosciutto Cotto  la Ricetta furba

    5. Una volta pronti, scaldare l’ olio che deve essere caldo ma non bollente altrimenti dentro risulteranno crudi, e quando sara’ arrivato a temperatura friggere i cordon bleu per qualche minuto a lato , scolarli dall’ olio in eccesso ponendoli su carta da forno e servirli.

  7. Cordon Bleu Fatti in Casa Ripieni con Prosciutto Cotto  la Ricetta furba

    6. COTTURA in FORNO: mettiamoli su una teglia coperta da carta forno, aggiungiamo sopra un filo d’ olio ed inforniamo a 180° per almeno 20 minuti statico. Una volat pronti servirli filanti.

Consigli Varianti e Conservazione

Utilizzate un pangrattato piu’ grezzo in maniera tale da avere un risultato piu’ saporito e rustico e magari potete insaporirlo con qualche spezia come della curcuma oppure delle erbette quali prezzemolo e timo fresco.

Si conservano in frigo per almeno 3 giorni ben chiusi in contenitori e potete anche congelarli e tenerli fino ad 1 mese.

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